ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Элина Рыбакова рассказала об итогах прошлого года и отметила: «Наш конкурс нового формата для нового поколения и нового понимания слова патриотизм. Фестиваль направлен на формирование в молодежной среде уважительного отношения к своей стране, родной истории, культуре и традициям, гордости за свою малую Родину.  Патриотизм начинается с мамы, семьи, любви к своему дому и к месту, где ты родился и вырос. Не просто так слоган нашего фестиваля в этом году – «Россия. Мама. Семья. Любовь».

По ее словам, в полуфинал отберут не менее 150 человек, которые отправятся на второй тур в Санкт-Петербург, а лучшие пройдут в заключительный этап и смогут выступить на гала-концерте в Москве.

Елена Кипер подчеркнула: «Участники конкурса – искренние и эмоциональные молодые люди, от которых не требуется нарочитой патриотики. Они сами должны быть настоящими героями, людьми с настоящими чувствами».

Она также отметила, что конкурс реализуется в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы», выразила желание, чтобы он продолжался и после этого.

Кирилл Нечаев, солист группы, победившей на конкурсе в прошлом году, рассказал о своих эмоциях аудитории: «Все, что произошло за последнее время – по-настоящему счастливые моменты. Мы поймали удачу за хвост! Сначала форум «Таврида», потом «Главная сцена», «Новая волна», «Я люблю тебя, Россия!». Все это – новые результаты и доказательства того, что мы идем к своей мечте. Мне кажется, этот конкурс именно для тех ребят, которые хотят сделать свою мечту – призванием. Песня о своих родных, своей стране и близких может послужить хорошим стартом для творчества молодого артиста».

Опытные и молодые представители из сферы музыки и искусства поделились своим мнением по поводу фестиваля, поговорили о его актуальности в сегодняшнее время. Многие из них пришли с женами и детьми, доказывая, что слоган мероприятия важен для каждого из них.

По словам Дениса Майданова, все начинается с молодых людей, которые создают основу для будущего: «Сейчас время вновь писать песни и книги, которые станут крепким фундаментом для воспитания следующих поколений. У молодежи, которая создает это, должен быть путь. Все, что сейчас происходит здесь, фестиваль «Я люблю тебя, Россия!» – это и есть путь и надежда для молодежи». Также он обратил внимание, что нужно поддерживать ребят из регионов и по всей России.

Кроме того, в рамках встречи состоялась презентация клипа группы «N.E.V.A», съемка которого стала главным призом за победу в прошлом году.

Отметим, регистрация на фестиваль «Я люблю тебя, Россия!» продолжается до 30 октября на сайте АИС «Молодежь России». Совсем скоро станут известны имена полуфиналистов, которые продолжат дальнейшую борьбу в Санкт-Петербурге.

Организаторами Всероссийского молодежного фестиваля патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!» выступают            Федеральное агентство по делам молодежи и Роспатриотцентр.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.