ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

 Форум открылся пленарным заседанием, где участников поприветствовали временно исполняющий обязанности Руководителя Федерального агентства по делам молодежи Алексей Паламарчук, который подчеркнул важность участия студентов в работе ВФМС:«Корпус студенческих клубов Фестиваль'17 должен стать той единой площадкой XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, которая объединит все студенческие клубы для подготовки и проведения фестиваля», координатор по подготовке ВФМС, директор Роспатриотцентра Ксения Разуваева:«Символично, что ровно за год до фестиваля вы уже являетесь сопричастными этому событию», Председатель Национального подготовительного комитета ВФМС, Председатель Нацсовета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков: «Здесь сегодня собрались представители из более, чем 40 регионов России, они представляют более 240 студенческих объединений и клубов. Каждый из присутствующих занимается нужным и полезным делом, каждый представляет различное сообщество со своими особыми интересами, и нам очень приятно, что ваш опыт станет полезным в подготовке фестиваля».

Участников форума со сцены также поприветствовали Председатель Комиссии по поддержке молодежных инициатив Общественной Палаты РФ Сангаджи Тарбаев, Председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре и спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, депутат Государственной Думы, актриса театра и кино Мария Кожевникова, Президент Всемирной федерации демократической молодежи Никас Пападимитриу и Генеральный секретарь Всемирной федерации демократической молодежи Хосе Ангель Маури Де Торо.

Работа форума продолжилась на семи дискуссионных площадках, где участники обсудили развитие студенческого спорта, реализацию и продвижение культурного потенциала мира, межкультурное взаимодействие, гражданскую активность и волонтёрство в рамках ВФМС

Анатолий Надоров из Пензы, представляющий студенческий клуб «Сурские зори», поделился своими впечатления по поводу дискуссионной площадки: «После общения я невольно начал генерировать идеи, которые бы смог реализовать в своем клубе и на площадке грядущего фестиваля, который обещает быть грандиозным. И нам, студентам, очень приятно, что государство желает привлечь студенческие организации для работы».

На форуме объявили о старте конкурсного отбора проектов студенческих клубов, победители которого получат возможность поехать в Сочи и реализовать свои идеи на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов. На спортивной дискуссионной площадке возможность реализовать свой собственный проект восприняли с особым восторгом. Влад Лыков из Саранска, представляющий спортивный клуб «Евсеевец», рассказал:

«Дискуссионная площадка была, действительно, обширной, предлагались идеи развития спортивных сообществ в регионах, было невероятно радостно услышать о действующих грантах, которые могут позволить нам реализовать проект, который уже сейчас разрабатывается в нашем спортивном сообществе».

По итогам форума сформирован Корпус студенческих клубов «Фестиваль'17», который объединит студенческие клубы и станет единой платформой, обеспечивающей участие студенческих клубных проектов в программе ВФМС.

А вечером на площадке Воробьёвых гор пройдёт масштабный концерт, где звезды российской эстрады поздравят всю Россию с праздником «Год до фестиваля».

XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов станет крупнейшим международным событием в области молодёжного взаимодействия. Он пройдёт с 14 по 22 октября 2017 года в Сочи. Старт фестивалю даст Московский международный парад студенчества (14 октября 2017 года), участие в котором примет не только российская молодёжь, но и руководители всех международных делегаций ВФМС 2017. Предполагается, что в фестивале примут участие более 20 000 участников, из них половина – граждане иностранных государств всех 5 населённых континентов Земли, более 150 государств.

Фестиваль объединит наиболее прогрессивную молодёжь планеты – лидеров молодёжных НКО, представителей творческих профессий, инженеров-конструкторов, журналистов, преподавателей и учёных, политиков и многих других. Ряд зарубежных стран сформируют свои делегации составом свыше 250 представителей.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.