ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

В Москве студенты медуниверситета имени Пирогова и медуниверситета имени Сеченова также приняли участие в тематическом квесте, организованном волонтерскими центрами вузов совместно с организацией «Волонтёры-медики», где помогли спасти виртуальных пациентов от тяжелого йодного дефицита.

«Волонтёры-медики» Тюменской области совместно с региональной Ассоциацией эндокринологов провели массовый флешмоб, а затем в рамках акции выпустили в небо воздушные шары.

В Нижегородской области волонтёры помогли врачам в организации консультационных столов и проведении скрининга населения на выявление патологий щитовидной железы.

В Ставропольском крае были проведены лекции в игровом формате о йододефиците и значимости его профилактики для школьников.

Региональное отделение «Волонтёров-медиков» в Приморском крае присоединилось к проведению опроса граждан для выявления уровня информированности о масштабном дефиците йода и его последствиях, а также к распространению профилактических памяток для населения.

По статистике ежегодно в России рождается 215 тыс. детей с патологиями мозга, связанными с дефицитом йода. Недостаточное потребление йода создает серьезную угрозу здоровью 100 млн. россиян, в том числе сохраняется угроза нарушения физического и умственного развития у 32,8 млн. детей, проживающих в Российской Федерации.

Организаторами акции выступили ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава РФ, Всероссийское общественное движение «Волонтёры-медики», а также Российская ассоциация эндокринологов при поддержке Министерства здравоохранения РФ. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.