ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

В заседании приняли участие представители государственных, общественных  и межправительственных организаций – эксперты и специалисты из России, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Узбекистана и Таджикистана.

В работе заседания приняли участие представители Федерального агентства по делам молодежи Начальник управления молодежных проектов и программ Юрий Быкадоров и заместитель начальника отдела регионального взаимодействия Управления регионального взаимодействия Кирилл Тюрин.

В начале совещания эксперты одобрили кандидатуры Сопредседателей Шестой Конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии – Анны Поповой, Руководителя Роспотребнадзора, Геннадия Онищенко, Академика РАН, Депутата Государственной Думы Российской Федерации и Мишеля Сидибе, Исполнительного директора Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС).

Целью совещания было обсуждение основных стратегических вопросов подготовки Конференции 2018 года: оценка прошедшей в 2016 году Пятой Конференции, сбор комментариев к проекту концепции Конференции 2018 года, формирование основных управляющих органов Конференции.

Эксперты высказали свои предложения о включении наиболее важных на их взгляд актуальных тем, которые должны найти отражение в программе и мероприятиях по подготовке Конференции, внесли предложения по кандидатурам для включения их в Организационный и Программные комитеты Конференции.

«Молодежь может и должна стать главной движущей силой в противодействии распространению ВИЧ и в достижении глобальных целей. Действуя сообща, нам под силу добиться искоренения вируса. При этом наши усилия должны быть направлены, в том числе, и на поддержку людей, которые имеют статус «ВИЧ-положительный». Понимание их проблем, посильная помощь и поддержка - вот то, чего зачастую не хватает «положительным» борцам с ВИЧ», - отметил Начальник управления молодежных проектов и программ Росмолодежи Юрий Быкадоров.

VI Конференция будет направлена на выработку региональных рекомендаций, содержащих системный межсекторальный подход к достижению поставленной в сентябре 2015 года мировым сообществом цели - покончить с эпидемией СПИДа к 2030 году. Реализация рекомендаций будет способствовать адаптации национальных стратегий и повышению эффективности национальных программ противодействия ВИЧ-инфекции с учетом регионального контекста и локальных особенностей развития эпидемии.

Секретариату Конференции было поручено доработать концепцию Конференции и список членов Организационного комитета с учетом всех комментариев и представить на утверждение Сопредседателям Конференции.

Концепция будет доступна на официальном сайте Шестой Конференции в конце октября 2016 года. Заседание Организационного комитета VI Конференции запланировано на февраль 2017 года.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.