ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«С учетом реализации принципа непрерывного образования, предложенного на секции «Образовательные институты ШОС: новые вызовы», Энергетический студенческий бизнес-инкубатор ШОС предоставит возможность молодым людям изучить наиболее совершенные методы построения бизнеса, получить новые компетенции и навыки в области инновационной и предпринимательской деятельности, повысить свой интеллектуальный уровень и кругозор за счет непосредственной вовлеченности в специально разработанную образовательную программу профессиональной переподготовки», — отмечают организаторы форума.

Резидентами таких бизнес-инкубаторов смогут стать молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет из стран-участниц ШОС, предварительно прошедшие специальный отбор профильными специалистами.

По словам руководителя проектов по направлению ШОС и молодежному предпринимательству Центра международного сотрудничества «Российского Союза Молодежи» Алексея Ежова, «конкурсный отбор резидентов бизнес-инкубатора будет производиться на предмет перспективных инновационных идей, проектов и продуктов исключительно на конкурентной основе по принципу экономической эффективности и прибыльности, что позволит сформировать сообщество молодых предпринимателей, заинтересованных в достижении практических результатов своей деятельности».

Экспертами и наставниками Энергетического студенческого бизнес-инкубатора ШОС выступят представители профессорско-преподавательского коллектива Московского энергетического института, а также предприниматели и представители инвестиционных компаний.

Участники Форума молодых лидеров стран ШОС также выступили за создание на базе Омского педагогического университета Российско-китайского бизнес-инкубатора. Напомним, первый такой проект заработал ещё 30 июня в Хабаровске в стенах Тихоокеанского государственного университета. Впоследствии организаторами было принято решение о запуске аналогичных проектов в Ульяновске, Уфе и Омске.

Алексей Ежов отметил, что резиденты Российско-китайского студенческого бизнес-инкубатора из Омска уже летом следующего года смогут повысить свои знания в китайском языке и изучить правила ведения бизнеса с партнерами из стран Востока.

На форуме также была поддержана инициатива молодых людей из России проводить ежегодный предпринимательский форум и выставки лучших молодежных предпринимательских проектов ШОС в Омске.

Напомним, организаторами Форума выступают Министерство образования и науки РФ, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», Правительство Омской области и Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.