ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Говоря о роли сельского учителя и его возможностях, Васильева отметила, что именно учителям «отведена главная роль в воспитании и обучении детей в сельской местности».

«Вам должны быть созданы оптимальные условия работы. Мы будем делать все возможное, чтобы эти условия улучшались», — сказала глава Минобрнауки.

Васильева также напомнила собравшимся о важности поддержки социального статуса педагога. По ее словам, социальные гарантии и льготы для учителей будут сохранены, а специализированные программы поддержки сельских учителей продолжат действовать.

Кроме того, Васильева в своем выступлении подчеркнула важность формирования единого образовательного пространства на всей территории Российской Федерации.

«Я считаю, что у сельских школьников и сельских учителей должен быть доступ к ресурсам других школ», — цитирует Васильеву РИА «Новости».

«Сельская школа дает и должна давать такое же качественное образование, как и городская», — резюмировала Министр образования и науки.

III Всероссийский съезд учителей сельских школ начал свою работу 13 сентября в городе Чебоксары.

По данным Министерства образования и науки РФ, около 500 педагогов со всей России съедутся в Чувашию для обсуждения перспектив развития системы образования в сельской местности.

В частности, преподаватели рассмотрят вопросы совершенствования системы образования на селе, обеспечения равных возможностей образования детей в сельских и городских школах, взаимодействие с Российским движением школьников, дистанционное обучение, а также социальную поддержку учителей сельских школ России.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.