ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Какие области медицины Вы считаете наиболее востребованными?

У каждой из них есть своя сфера эффективности. Если какая-то область медицины неэффективна, то она перестает существовать. Например, сейчас мы вряд ли встретим специалиста по кровопусканию или первичной обработке ран методом прижигания. Но если уж область медицины существует и есть специалисты, приверженные методам этой области, то ее можно считать эффективной хотя бы для настоящего уровня развития медицины в целом. 

Если отвечать прямо на поставленный вопрос об эффективности, то сейчас особую роль в повышении эффективности лечебного процесса играют компьютерные технологии. И это не только компьютерное оснащение диагностического оборудования, но еще и робот-ассистированная медицина, делающая более совершенным труд врача и позволяющая осуществлять минимально инвазивно операции, для проведения которых ранее требовалось срединно разрезать грудную или брюшную полость, а теперь достаточно 3-4 вколов диаметром 1-2сантиметра.

Поэтому эффективность наиболее высокая в областях медицины, открытых к новому и активно использующих инновации.

Какой вклад в развитие медицины сегодня вносит молодежь?

Молодежь всегда была наиболее восприимчива к инновациям, поэтому и способна оперативно внести заметный вклад в развитие различных областей медицины. А оперативность в нашем деле играет ключевую роль! Чем скорее здравоохранение будет развиваться, чем больше новых методов и технологий мы будем использовать в своей работе, тем больше жизней будет спасено. Главное – это здоровье людей, их благополучие и счастье.

А что, лично для Вас, самое важное в профессии?

При решении сложного для человека вопроса выбора профессии я исходил из возможности быть максимально полезным. Ведь чем ты больше отдаёшь окружающим, тем твоя жизнь более содержательна. 

Расскажите о своём проекте? В чем заключается его суть?

Нашему маленькому пациенту, смелому и отважному Андрею, всего 9 лет. Он особенный мальчик – Андрей родился без левого наружного уха. Узнав его историю, я задумался, как можно использовать современные технологии, чтобы сделать полноценной жизнь нашего героя. История Андрея вдохновила меня, стала мощной мотивацией. А суть моего проекта как раз в повышении эффективности челюстно-лицевого протезирования за счет внедрения инноваций в процесс изготовления эктопротезов – протезов ушей, носов, глазниц, пальцев и прочих частей тела.

Каких ожидаете результатов от реализации проекта?

Самый главный результат – это безвозмездная помощь девятилетнему Андрею, у которого с рождения нет левого наружного уха. Протез отсутствующего органа как раз и будет изготовлен с применением нашей инновационной технологии. Весь процесс для юного Андрея будет атравматичным: процесс получения оттиска с протезного ложа будет бесконтактным и выполнен на основании данных компьютерной томографии. Андрей получит зеркальную копию своего же правого наружного уха, прототип которого мы напечатаем на 3D-принтере с точностью шага в 50-100 микрон. 

Мы хотим пожелать Вам и маленькому Андрею удачи, верим в ваш успех. В завершение скажите, каким должен быть идеальный медик на Ваш взгляд?

Идеальный современный медик, на мой взгляд, должен понимать всю ответственность возложенной на него миссии и постоянно стремиться к совершенствованию достигнутого, к освоению нового. При этом он должен уметь сопереживать, что станет мотивом его постоянного профессионального самосовершенствования.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.