ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Алиса Крюкова рассказала гостям о структуре «Российского движения школьников», об учредителях, основных направлениях, планах Организации на предстоящий учебный год и итогах работы на «Балтийском Артеке». 

После этого участники разбились на рабочие группы и отправились на секции, которые были посвящены направлениям деятельности РДШ.

Жаркая дискуссия разгорелась на площадка по «Информационно-медийному направлению» Движения. Разработчики презентовали слушателям новую версия официального сайта, который будет запущен в ближайшее время, и рассказали о его возможностях. Активисты задавали многочисленные вопросы и предлагали интересные варианты по наполнению ресурса. В частности, координаторов интересовали темы процедуры регистрации школьников, нужно ли для этого согласие родителей, какие навыки работы на сайте помогут в дальнейшем детям.

Также участники семинара-совещания посетили секцию «Проекты развития РДШ в регионах». Представитель каждого субъекта смог рассказать коллегам о методах своей работы, узнать о планах и стратегиях, которые действуют в других субъектах и получить полезную информацию от экспертов.

Завершился рабочий день встречей активистов с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Сергеем Поспеловым. Глава ведомства отметил, что приоритетом в работе «Российского движения школьников» должны быть прежде всего дети. 

«Российское движение школьников - серьезная общественная инициатива, поддержанная на самом высоком уровне, целью которой является совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, - сказал Сергей Поспелов. - РДШ - это новые возможности для самих молодых людей, для их самореализации. Именно дети являются нашим приоритетом в работе и поэтому своей ключевой задачей мы видим создание комфортных условий для получения ими тех знаний и умений, которые ранее невозможно было бы получить в стенах школы».

Руководитель Росмолодежи также подчеркнул, что акцент в работе РДШ будет сделан и на умение школьников работать в команде.

Напомним, Всероссийский семинар-совещание проходит на базе Московского государственного педагогического университета до 24 августа. В рамках него обучение по направлениям РДШ пройдут представители всех регионов РФ: региональные координаторы, сотрудники пилотных школ Движения и вожатые.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.