ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

По итогам состоявшегося 20 августа Всероссийского педагогического совещания Васильева заявила, что нужно провести оценочную работу того, что уже сделано в сфере образования, прежде чем говорить об изменениях, которые требуется внести.

«Нужно провести очень хорошую оценочную работу всего того, что сделано, и двигаться дальше», — заявила Васильева на вопрос о том, как она оценивает после Всероссийского совещания учителей, требует ли система образования серьезных вмешательств и изменений.

«Движение требуется вперед с использованием всего того хорошего, что требуется взять», —приводит слова Васильевой РИА Новости.

Новый министр образования также принимала активное участие в работе площадок федеральной форумной кампании Росмолодежи.

В 2014 году она встречалась с участниками форума «Поколение Zнаний» в Тверской области, где обсудила с молодыми преподавателями гуманитарных наук вопросы самоидентификации современной России и её граждан в мире.

В 2015 и 2016 гг. Васильева посещала Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» в Крыму, где также встречалась с участниками смены молодых преподавателей истории. В 2015 году она провела мастер-класс, посвящённый работе над научными и научно-популярными публикациями, а в этом году Ольга Васильева обсудила с молодыми специалистами, откуда берётся идея патриотизма в нашей стране и какие этапы трансформации она проходила за более чем тысячелетнюю историю России.

29 июня 2016 года Ольга Васильева выступила перед участниками Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» с докладом на тему «Формирование национальной идеи в России — истоки и современность».

А также в мае этого года Васильева прочитала  историческую лекцию для участников семинара-совещания руководителей региональных органов исполнительной власти, реализующих государственную молодежную политику на территории РФ.

Сегодня новый министр образования был представлен коллективу ведомства.

Ольга Васильева получила три образования. Первое — дирижерско-хоровое, потом — историческое в Московском педагогическом институте; она также окончила Дипломатическую академию по специальности «Международные отношения».

С 1991 года по 2002 год работала младшим научным сотрудником, научным сотрудником, ведущим научным сотрудником, руководителем Центра истории религии и церкви Института российской истории РАН.

С 2002 года — заведующая кафедрой государственно-конфессиональных отношений Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российского Федерации.

В последние годы занимала должность заместителя начальника управления по общественным проектам администрации президента Российской Федерации.

Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса (2014).

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.