ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«На протяжении всей истории человечества никогда не было столько молодёжи – 1,8 миллиардов. Такое огромное количество молодых людей должны чем-то заниматься. Я работаю над вопросом «Как молодёжь может участвовать в жизни общества?» более 15 лет, и у меня пока нет окончательного ответа», – поделился с участниками посланник Генерального секретаря ООН, подчеркнув, что молодёжь, как и общество, постоянно меняется, и поэтому, по словам Ахмада Альхендави, «именно вы должны найти ответы на глобальные вызовы и сделать так, чтобы молодёжь играла центральное место в этом мире».

Молодые общественники активно задавали вопросы и просили совета. Так, участник из Рязани спросил, как ему начать деятельность в области детского спорта и туризма.

«Все предельно просто. Вы должны найти кого-то здесь с теми же интересами, не уезжайте пока не найдёте союзников», – ответил спикер и спросил у аудитории, есть ли желающие поработать в этом направлении вместе с Дмитрием.

Трое человек подняли руки. «Вот вам платформа для начала. Встретьтесь, поработайте. Иногда, когда я работаю с молодёжью они хотят сразу сделать огромные организации. Не думайте так, начните с маленького проекта, а потом вы несомненно найдёте поддержку».

Говоря о взаимодействии между странами и организациями, Ахмад Альхендави несколько раз упоминал Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который состоится в 2017 году.

 «Нам нужно устраивать большие площадки для встреч. У вас уже скоро будет Фестиваль, на котором вы сможете обсудить все идеи, наладить коммуникации, познакомиться с культурами других стран. И, может быть, вы не увидите его результат на следующий же день, но через 5 или 10 лет это может послужить фактором, определяющим сотрудничество между разными странами!» –выразил своё мнение Альхендави.

Профильными партнёрами смены «Молодые руководители социальных НКО и проектов» являются Общественная палата Российской Федерации, Общероссийский народный фронт и Фонд Общественное Мнение.

Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата Российской Федерации, «Роспатриотцентр» Росмолодёжи. Форум проходит при кураторстве Управления Президента РФ по внутренней политике.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.