ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Посланник Генерального секретаря ООН по делам молодёжи ответил, что Фестиваль станет примером такой коммуникации для всего мирового сообщества.

«XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов – одно из самых масштабных и значимых событий 2017 года. Это также отличная возможность для молодёжи всего мира обсудить глобальные вопросы и узнать лучше Россию»,- прокомментировал Ахмад Альхендави.

Он сообщил, что в подготовке ВФМС уже достигнут большой прогресс и то, что институты ООН готовы и дальше оказывать российской стороне поддержку в подготовке Фестиваля. 

Руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Поспелов в ходе встречи заявил, что в неофициальном порядке уже подтвердили заявки к участию во Всемирном фестивале молодежи и студентов - 2017 свыше 100 стран мира, в том числе Индия, Китай, Германия, Иран и другие государства. На данном этапе прорабатываются вопросы программы.

Напомним, что XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдёт в России в 2017 году.Такое решение было принято 7 февраля 2016 года Всемирной федерацией демократической молодежи и международными студенческими организациями на международном консультативном совещании по вопросу проведения XIX Фестиваля.

Заявка молодежных организаций на проведение Фестиваля была представлена Росмолодежью по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина в ноябре 2015 года.
Россия становилась хозяйкой фестиваля дважды в годы СССР — в 1957 (VI фестиваль) и в 1985 (XII фестиваль). VI всемирный фестиваль 1957 года, прошедший в Москве, стал самым массовым за всю историю фестивального движения.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.