ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

 О базовых различиях в производстве документальных фильмов с участниками VI смены поговорил Владимир Соловьев, главный продюсер Службы документальных фильмов телеканала «Россия».

 «Люди привыкли к клиповому мышлению, к короткому формату. Стоит приучать их к тому, чтобы они смотрели что-то художественное и интересное. Мне всегда хотелось, чтобы документальное кино было именно кино, с внутренней драматургией, чтобы люди смотрели его с волнением и открывали для себя что-то новое».

Эксперт подчеркнул, что документальное кино – это документ, главная цель которого – показать хронику. Если удается при этом снять красиво, то это идеальное сочетание. Вместе с участниками Владимир Соловьев обсудил технические параметры документального кино, тему этики и личной безопасности.

На Тавриде готовится к показу постановка «Венеция. Маскарад» под руководством профессора кафедры мастерства актера ВТУ им. М. С. Щепкина Людмилы Новиковой.

Ширмы, сундуки, цветы, платья – за какие-то полчаса сцена учебного павильона превращается в полноценные декорации. Реквизит для спектакля делали сами студенты, а везли его в Крым специальным трейлером.

 «В отличие от других мастерских мы привезли, так сказать, полуфабрикат, - раскрывает  секреты Людмила Новикова. - Комедия дель арте (вид итальянского площадного театра, спектакли которого создавались методом импровизации) хороша тем, что работает в любых условиях. Тут есть работа с масками, импровизация в сценарии, элементы буффонады. В основе лежит сценарий произведения «Слуга двух господ», в этих рамках участники будут играть, импровизировать и общаться со зрителями».

Результат работы можно будет увидеть в конце смены, а пока студенты «Щепки» в костюмах служанки, Панталоне и благородных донов скачут по сцене, уточняют жесты, спорят, играют, переигрывают заново – словом, лицедействуют.

На площадке Форума продолжается прослушивание для молодых актеров, и его курируют профессор кафедры сценической речи Театрального института имени Б.В. Щукина, актер и режиссер государственного академического театра им. Евгения Вахтангова Алексей Кузнецов и режиссер государственного академического театра им. Евгения Вахтангова Михаил Цитриняк.

Напомним, 1 июля в Крыму начал работу Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида». Всего участниками площадки станут порядка 3000 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет — преподавателей творческих профессий и молодых профессионалов различных творческих и гуманитарных направлений со всей России и целого ряда стран как ближнего, так и дальнего зарубежья.

Форум проводится по поручению Президента России Владимира Путина. Организаторами площадки выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата РФ и «Роспатриотцентр» при кураторстве Управления Президента Российский Федерации по общественным проектам.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.