ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

 Владимир Легойда также перечислил ключевые характеристики искусства, отличающие его от других сфер и подчеркнул, что несмотря на наличие определённых догматов, ответственность за творческое выражение своих мыслей всегда целиком и полностью лежит на авторе и создателе художественного произведения.

Поэт и прозаик, профессор кафедры творчества Литературного института им. А. М. Горького Евгений Рейн пообщался с участниками на возвышенные темы. Литератор посетовал, что тиражи стихотворных сборников невероятно упали, и посоветовал заглянуть вглубь себя прежде, чем окончательно выбрать поэтическую стезю:

«В мире есть много интересных занятий. Я профессор Литинститута больше 20 лет. Мало кто, закончивший вуз, живет поэзией, они уходят в рекламу, телевидение и бизнес. Еще Пушкин писал, что счастье – на проторенных путях. А путь поэта – это непроторенный путь».

После краткого вступления Евгений Рейн огласил список участников, работы которых он рассмотрит в индивидуальном порядке, и предложил им прочесть свои стихи. Каждый из тех, кто представил работы на рассмотрение, получил возможность открыто выступить перед аудиторией и получить экспертную оценку.

На «Тавриде» в ходе панельной дискуссии заместитель главного редактора «Литературной газеты» Максим Замшев, главный редактор журнала «Москва» Владислав Артемов, главный редактор журнала «Новый мир» Андрей Василевский и главный редактор радио «Книга» Егор Серов обсудили современную молодую литературу и литературные издания.

Маститые руководители крупных изданий приехали на форум, чтобы наставить на истинный путь молодых поэтов, прозаиков и литературных критиков. В формате дискуссии были разобраны следующие вопросы: А что такое, собственно, молодая литература? Где печататься молодым авторам? Как должны старшие товарищи помогать начинающим поэтам и прозаикам? Каким образом вывести произведения на рынок?

 «Мне приятно, что среди вас, участников Тавриды, есть наши авторы, - подчеркнул заместитель главного редактора «Литературной газеты» Максим Замшев. – Нас очень заботит, что в основном потребители качественной литературы – люди старшего поколения. Нам хотелось бы узнать, что вы, молодые, хотите видеть на страницах наших изданий? Присылайте тексты, очень хочется найти здесь звезд, надеюсь, они после Тавриды загорятся».

Перед молодыми поэтами - участниками V смены Форума - выступил с мастер-классом руководитель поэтической студии «Луч», профессор кафедры истории русской литературы и журналистики МГУ им. Ломоносова, профессор кафедры литературного мастерства Литературного института им. Горького Игорь Волгин.

В ходе встречи гость объяснил, почему нельзя научить писать стихи с нуля, рассказал о важности и полезности участия в поэтических кружках на примере студии «Луч», выделил критерии профессионального успеха и разобрал главные источники вдохновения поэта.

Напомним, 1 июля в Крыму начал работу Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида». Всего участниками площадки станут порядка 3000 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет — преподавателей творческих профессий и молодых профессионалов различных направлений со всей России и целого ряда стран как ближнего, так и дальнего зарубежья. 2 августа начала работу 5 профильная смена форума, участниками которой стали 500 молодых писателей, поэтов и критиков.

Форум проводится по поручению Президента России Владимира Путина. Организаторами площадки выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата РФ и «Роспатриотцентр» при кураторстве Управления Президента Российский Федерации по общественным проектам.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.