ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

По его словам, одним из эффективных элементов реализации государственной политики в сфере культуры стали тематические года — культуры в 2014-м, литературы в 2015-м и кино в 2016-м.

«Вот уже три года подряд Президент России Владимир Путин подписывает Указы о проведении в нашей стране тематических годов, связанных с культурой и ее развитием, популяризацией в обществе. Так, например, Год литературы придал много импульсов профессиональному сообществу, одним из многих стал книжный фестиваль «Красная площадь», когда у стен Кремля, буквально в сердце России, главная площадь страны отдается под книги и  их популяризацию», — отметил советник.

Отвечая на вопрос одного из участников площадки о задачах писателей в современном мире, Толстой заявил, что он «хотел бы видеть честных, думающих и неравнодушных авторов, выражающих в своём творчестве то, что их действительно волнует. Я верю в вас, верю в будущее русской литературы».

Еще один участник площадки, молодой писатель из Словении, обратился к Владимиру Толстому с вопросом, как в условиях современного мира можно расширять сотрудничество России и Словении в гуманитарном плане.

«Буквально 4 дня тому назад наш Президент побывал в Словении с официальным визитом, в ходе которого открыл памятник погибшим российским и советским воинам. В ходе церемонии открытия он подчеркнул значимость близких отношений между людьми, населяющими страны славянского мира. И я хочу вновь подчеркнуть сегодня, что только от нас самих, от нашей готовности быть вместе и вместе стоять перед общими угрозами и вызовами, зависит то, каким будет мир завтра. Россия всегда была, есть и будет открыта и готова к дружбе и сотрудничеству в любой из сфер культурной жизни», — сказал Толстой.

Речь на встрече также зашла и о популяризации классических произведений литературы среди молодежи. Советник Президента РФ похвалил недавно показанный на телеканале BBC сериал «Война и мир», снятый по одноименному произведению Льва Николаевича Толстого и высказался в поддержку такого формата привлечения молодежи к классике.

«Сериал «Война и мир» телеканала BBC — это качественная работа, потрясающая работа с элементами того времени и крайне уважительное отношение к оригинальному тексту. Неплохие экранизации есть и на нашем телевидении. Я считаю, что такой формат является замечательным средством популяризации классики в среде молодежи», — отметил Владимир Толстой.

Напомним, 1 июля в Крыму начал работу Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида». Всего участниками площадки станут порядка 3000 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет — преподавателей творческих профессий и молодых профессионалов различных направлений со всей России и целого ряда стран как ближнего, так и дальнего зарубежья. 2 августа начала работу 5 профильная смена форума, участниками которой стали 500 молодых писателей, поэтов и критиков.

Форум проводится по поручению Президента России Владимира Путина. Организаторами площадки выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата РФ и «Роспатриотцентр» при кураторстве Управления Президента Российский Федерации по общественным проектам.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.