ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

В ответ на вопрос о том, в какие сферы лучше уходить начинающему предпринимателю, Медведев посоветовал «самому творческому классу в России», молодёжи, обратить внимание на инновационные разработки.

Когда речь зашла о плюсах и минусах членства России во Всемирной торговой организации, Дмитрий Медведев сказал:

«Альтернативы ВТО сегодня не существует, не потому что она идеальна и правильно определяет ориентиры мировой торговли, а потому что ничего другого не существует. Именно этим мы руководствовались, когда вступали в ВТО; мы должны быть интегральной частью современного экономического миропорядка, чтобы иметь возможность на одном языке разговаривать с другими государствами».

Далее разговор зашёл о вопросах образования. Так, Таждин Давои из Челябинской области предложил почётному гостю обдумать возможность внедрения в программу среднего образования предметов по финансовой грамотности и предпринимательству.

«Нам нужно сделать всё, чтобы отношение к бизнесу в нашей стране изменилось, чтобы предпринимателей воспринимали как один из передовых слоёв населения. Бизнес – это дорога со встречным движением: люди будут относиться к бизнесу ровно так, как бизнес будет воспринимать наших людей, которые пользуются услугами», – поделился Медведев.

Председатель Правительства РФ также подчеркнул, что необходимо сделать все, чтобы люди в нашей стране со школьной скамьи учились уважать тех, кто занимается бизнесом, и обещал подумать с Министерством образования и науки РФ над введением специальных, факультативных курсов для школьников. Помимо этого, он отметил важность программы «Ты – предприниматель», которую реализовывает Росмолодежь, и сказал, что благодаря ней количество молодых предпринимателей с каждым годом увеличивается.

В свою очередь, отвечая на вопрос Ильи Коваленко из Томка о модернизации экономического образования в прикладную сторону, Дмитрий Медведев подчеркнул:

«Без общетеоретической подготовки никакой специалист обойтись не может. Образование всегда будет носить теоретический характер, а практика всегда будет ставить все на свои места. И наша задача в том, чтобы вы могли начинать стажироваться со студенческой скамьи».

Отметим, что в мероприятии также приняли участие Министр образования и науки Дмитрий Ливанов, Губернатор Владимирской области Светлана Орлова и руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов.

Организаторами форума «Территория смыслов на Клязьме» выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата Российской Федерации, Роспатриотцентр. Форум проходит при кураторстве Управления Президента РФ по внутренней политике.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.