ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Отмечая важность средств массовой информации и межличностных отношений в национальной политике, Умаханов сказал:

«Первой жертвой любой войны, в том числе, информационной – является правда. Наша задача – пробиться к широкой западной аудитории и донести правду».

Он также отметил, что разные форумы и круглые столы, в том числе, Всемирный фестиваль молодежи и студентов – это инструменты, которые призваны донести правду о России.

Помимо этого в первой половине дня состоялась панельная дискуссия, посвященная теме межрелигиозного диалога в нашей стране. Спикерами встречи стали представители четырех религий – заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Русской православной церкви Вахтанг Кипшидзе, постоянный представитель Буддийской традиционной Сангхи России в Москве Санжай Лама, Муфтий Духовного Управления Мусульман г. Москвы и Центрального региона, член Комиссии Общественной палаты по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Альбир-Хазрат Крганов и заместитель главного раввина Москвы, депутат Европейского Еврейского Парламента, директор КЕРООР Шимон Левин. Модератором дискуссии выступил декан факультета религиоведения, этнокультурологии и регионалистики Православного института св. Иоанна Богослова Российского православного университета Вильям Шмидт.

Вахтанг Кипшидзе в своем вступительном слове, обозначая религиозную позицию современного молодого человека, отметил, что сегодня необходимо чувствовать себя свободным, выбирать добро перед злом, верность перед предательством:

«Общество никогда не должно существовать в нейтралитете, и ни один атеист не может игнорировать религиозный фундамент своего государства».

Шимон Левин заверил участников дискуссии, что именно религия позволяет экономике развиваться, государству – функционировать, а человечеству – находиться в безопасности, наполняя его духовно.

Альбир-Хазрат Крганов, рассуждая о межрелигиозном диалоге с точки зрения ислама, сказал, что основная установка любой религии – любить творение Бога.

Завершением третьего образовательного дня смены «Молодые специалисты в области межнациональных отношений» стали профильные семинары с представителями экспертного сообщества.

Исполнительный директор Российской ассоциации по связям с общественностью Юлия Грязнова, ведущий консультант отдела по взаимодействию с диаспорами, землячествами и некоммерческими организациями ФАДН Айказ Микаелян, кандидат психологических наук, доцент, заведующий кафедрой этнопсихологии и психологических проблем политкультурного образования МГППУ Олег Хухлаев и генеральный директор Федеральной еврейской национально-культурной автономии Евгения Михалева провели встречи с участниками, где каждый смог глубинно изучить проблематику своего профиля.

«Повседневная коммуникация в большинстве школ ускользает от педагогического внимания, а ведь интеграция возможна только при реальном взаимодействии. Здесь, на форуме, вы живете и общаетесь, это именно то, чего очень не хватает в обычной жизни», – поделился мнением Олег Хухлаев.

Также заинтересованные в медийной сфере участники смогли принять участие в мастер-классе по межэтнической журналистике от президента Гильдии межэтнической журналистики Маргариты Лянге.

Организаторами форума «Территория смыслов на Клязьме» выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата Российской федерации, «Роспатриотцентр» Росмолодежи. Форум проходит при кураторстве Управления Президента РФ по внутренней политике.

Профильным партнером смены «Молодые специалисты в области межнациональных отношений» является Федеральное агентство по делам национальностей.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.