ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Построенный на исторических фактах и воспоминаниях ветеранов сценарий квеста «Битва за Кавказ» сразу увлек участников и перенес их в июль 1942 года. Так, настроение того времени передают слова ветерана Великой Отечественной войны Ильяса Батырхановича Казиханова, воевавшего в составе 416-ой дивизии:

«Вместе с русскими солдаты закавказских, северокавказских и других народов страны преградили путь врагу и не дали возможности прорваться к нефтяным богатствам Грозного и Баку», – вспоминает ветеран.

В Москве участники квеста получили уникальную возможность узнать о битве за Кавказ из первых уст, от участника тех событий – полковника в отставке Бориса Николаевича Полякова. Воевать ветеран пошел сразу после окончания школы, принимал участие в боях по освобождению станиц Крымская, Ахтырская и других населенных пунктов Краснодарского края.

«Хотел бы сказать, что очень доволен, что такая встреча состоялась. С каждым днем нас, ветеранов, становится меньше и меньше. Вы должны перенять тот опыт, который мы с таким трудом добыли в этой войне. Не забывайте ветеранов, старайтесь с ними дружить, почаще встречайтесь, потому что они очень много могут вам передать, они имеют большой опыт и жизни, и войны…», – рассказал ребятам на открытии квеста в Москве Борис Николаевич. К слову, в столице квест был проведен на площадке Исторического парка «Россия – Моя история».

Проходить лабиринтами истории оказалось далеко не просто: московские команды пытались разгадать смысл зашифрованного письма, расставить в хронологическом порядке фотографии основных битв и событий Великой Отечественной войны и понять, в какой из емкостей находится «нефть» определенного объема.

Для Волонтеров Победы Кабардино-Балкарской Республики квест «Битва за Кавказ» приобрел особое значение.

«Битва за Кавказ – один из самых важных этапов Великой Отечественной войны. Несомненно, советским войскам необходимо было отстоять эту территорию, иначе исход войны мог быть совсем иным. Наш регион стал тогда местом многих масштабных битв, поэтому столице Республики – городу Нальчику присвоен статус Города воинской славы. Сегодняшний квест «Битва за Кавказ» – замечательное мероприятие, доказывающее неравнодушное отношение молодежи к истории своей страны», – отметил руководитель регионального отделения Движения в КБР Азамат Азубеков.

В Красноярском крае площадкой для проведения квеста стал молодежный форум ТИМ «Бирюса». Участники форума с удовольствием проверили свои знания истории и познакомились с деятельностью Движения. Для молодежи Краснодарского края Волонтеры Победы провели квест на форуме «Регион 93». А в Липецкой области среди участников квеста была команда из Китая.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.