ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Представители организационного комитета вместе с органами исполнительной власти города Сочи осматривают территорию и объекты для проведения Фестиваля. Уже известно на каких площадках пройдут основные события, и как изменится Олимпийский парк для встречи молодых людей со всего мира. Так, церемонии Открытия и Закрытия пройдут в Ледовом Дворце «Большой», образовательная программа разместится в Главном Медиа Центре, а площадь украсят пять тематических шатров: «Америка», «Африка», «Азия и Океания», «Ближний Восток» и «Европа». По предварительным данным, Фестиваль будет проходить и за пределами Олимпийского парка, выйдет в город и станет большим праздником для каждого, как это было в Москве в 1957 и 1985 годах.

По словам Председателя Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодежных и детских объединений России» Григория Петушкова, Фестиваль станет самым масштабным молодежным событием для страны и всего мира:

«Для нас это не только почетное, но и ответственное мероприятие: наша страна принимает третье поколение Фестиваля. Очень важно, чтобы также как и предшественники – наши родители, бабушки и дедушки – современные молодежные организации достойно представили Россию и приняли участие в подготовке и проведении Фестиваля. Возможность принять у себя в гостях самую активную молодёжь со всего мира и вместе обсудить общие актуальные проблемы станет ярчайшим событием в жизни десятков тысяч молодых ребят и девчонок нашей страны».

«Предполагается обширная образовательная программа: каждый день более 20 000 молодых людей со всего мира будут обсуждать глобальные вопросы экологии, безопасности, истории и прочее. Кроме того, участников Фестиваля ожидает насыщенная культурная и спортивная программы. Всемирный фестиваль молодежи и студентов должен стать поистине самым грандиозным молодежным событием», – отметила директор Роспатриотцентра Ксения Разуваева.

Напомним, в конце 2015 года по поручению Президента России Владимира Путина Федеральное агентство по делам молодежи выступило координатором работы по выдвижению заявки России в качестве страны-организатора XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. 7 февраля 2016 года на международном консультативном совещании Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ) было принято решение о проведении мероприятия в нашей стране. Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил в России уже дважды – в 1957 и 1985 годах. В 2017 году в Сочи участниками Фестиваля станут молодые люди из 150 стран, среди которых представители различных профессиональных сообществ и социальных групп.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.