ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Участники третьей смены Тавриды – молодые художники и скульпторы – представили на суд экспертов свои портфолио. Состав комиссии самый звездный – работы молодых специалистов оценивают председатель правления Союза художников России Андрей Ковальчук, член-корреспондент Российской академии художеств Алексей Суховецкий, ректор Московского государственного академического института им. В. И. Сурикова Анатолий Любавин и член Российской академии художеств Иван Лубенников. 

Татьяна Серебрякова из Чебоксар представила на суд Алексея Суховецкого ряд работ: портреты, пейзажи, этюды.

«Здесь специалисты высокого уровня, услышать их точку зрения очень полезно. Для художника важно мнение со стороны, тем более таких личностей. Мы хорошо пообщались, эксперт сказал, что ему понравились мои работы и предложил поехать на творческую дачу – это такое место, куда человек приезжает на определенный срок, чтобы сделать работу. Я серьезно задумалась, на самом деле это – моя давняя мечта. Для меня эта встреча безусловно плодотворна». 

Народный художник России, действительный член Российской академии художеств, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, преподаватель МГAХИ им. В.И. Сурикова Николай Боровской провел на Форуме мастер-класс по живописи. На Тавриду выдающийся живописец с коллегами из Союза художников России приезжает уже второй раз, работу с молодыми специалистами считает одной из приоритетных задач:

«Союз художников России огромен, многонационален, кто как не мы должен курировать это направление? Надо дать понять ребятам, что о них помнят, заботятся, что есть внимание к молодым художникам со стороны государства. Хорошо, что они познакомятся, может, потом встретятся на каких-то выставках. Здесь мы постараемся посмотреть работу каждого, оценить, дать рекомендации». 

Молодые художники будут работать с экспертами в течение ближайших трех дней, профессионалы, в свою очередь, пронаблюдают динамику их развития. Самым способным ученикам обещают дать рекомендацию в члены Союза художников России.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.