ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

До этапа собеседования были допущены семь человек. А успешно прошли отбор четверо: Александр Фоменко (Екатеринбург), Вадим Белов (Владимир), Михаил Тиличеев (Красноярск) и Вадим Пахмурин (Москва).

Уже 15 августа молодые программисты смогут приступить к обучению в магистратуре Университета Иннополис. Победители отбора получили гранты, покрывающие полную стоимость двухлетнего обучения в магистратуре, которая составляет 2,8 миллионов рублей. Помимо этого, они получают возможность развивать свои проекты в бизнес-инкубаторе, жить в современном кампусе и при отличной успеваемости получать стипендию от 16 000 до 42 000 рублей в месяц.

«Меня интересовал Иннополис с момент его основания. Учиться хочу по специальности «Secure Systems & Network Engineering». По поводу отбора: тестовая часть оказалась легче, чем я планировал, а вот собеседование было по-настоящему сложным. Пока неожиданно, но радостно», – рассказал Вадим Пахмурин.

«Я работаю преподавателем, несколько раз пытался попасть учителем школы в Иннополисе. Но, к сожалению, никак. Узнал, что здесь будет отбор, когда уже был на смене, и сразу загорелся идеей попробовать себя. И моя мечта наконец-то сбылась. Осталось обрадовать свою жену и детей, я уверен, что они переедут со мной», – комментирует Михаил Тиличеев.

«Я аспирант Уральского федерального университета и работаю директором, разработчиком и программистом в своем IT-стартапе. Я очень рад, что мне удалось пройти отбор в такой крутой и престижный университет, у которого в России аналогов нет. Я давно собирался туда поступить, но из-за работы не было времени принять участие в испытаниях», – сказал Александр Фоменко.

«До «Территории смыслов» я мельком видел, что будет возможность пройти отбор в Университет Иннополис. Учиться хочу робототехнике. Отбор был интересным, по-моему мнению, на собеседовании узнавали, чем я занимаюсь и как это связано с робототехникой», – поделился впечатлениями Вадим Белов.

 Отметим, что Университет Иннополис – российский вуз, специализирующийся на образовании и научных исследованиях в области информационных технологий и робототехники. В Университете Иннополис работают профессора и научные сотрудники из лучших университетов мира: Университет Карнеги-Меллон (США), Швейцарская высшая техническая школа Цюриха, Национальный университет Сингапура, Университет Амстердама (Нидерланды), Корейский институт передовых технологий, Миланский технический университет (Италия), Институт EURECOM (Франция) и др.

При прохождении специализированного отбора абитуриенты получают грант, который покрывает 100% стоимости обучения. Отличным от магистерских программ классических университетов является то, что более 40 % учебной программы студенты уделяют практическим знаниям в форме командных проектов и во время обучения проходят стажировки в ведущих IT-компаниях.

Организаторами форума «Территория смыслов на Клязьме» выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата Российской федерации, «Роспатриотцентр» Росмолодежи. Форум проходит при кураторстве Управления Президента РФ по внутренней политике.

Профильные партнеры смены «Молодые ученые и преподаватели в области IT» - Институт Развития Интернета (ИРИ), совместно с которым была разработана образовательная программа смены, РАЭК, РОЦИТ, ФРИИ и «Сбербанк-Технологии».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.