ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«После целого дня общения с японцами на русском языке, с удивлением начинаешь принимать их культуру. Они представлялись мне совсем по другому: вместо дистанцирующихся, они оказались приверженцами достаточно близкой зоны общения, готовыми отвечать на самые простые и сложные твои вопросы, полные эмоций, что для меня тоже стало открытием», – делится впечатлениями Дарья Азанина, участница обмена из Санкт-Петербурга.

Напомним, что осенью 2015 года в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Японии о создании российско-японской комиссии по молодежным обменам делегация студентов из японских университетов посетила Санкт-Петербург.

За время проживания в России молодежь Японии больше узнала о российской культуре, встретилась с Генеральным консулом Японии в Санкт-Петербурге Ёсихиро Ямамура и представителями Восточного факультета Санкт-Петербургского государственного университета.

Тогда в рамках форума обсудили политические и экономические аспекты взаимоотношений России и Японии, методы поддержки молодежных идей и их реализацию. Прошли содержательные дискуссии на тему организации волонтерской работы, способах мотивации добровольцев. Участники из Японии рассказали об организации волонтерского движения в своей стране, а иностранные гости очень заинтересовались отечественными программами поддержки ветеранов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.