ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

По его словам, одной из отличительных черт русской архитектуры является отсутствие готического периода в ее истории. Причиной этому, по словам Швидковского, послужил период монголо-татарского ига, которое привнесло в культурный код свои характерные черты.

Московский архитектурный институт является партнером всей второй смены форума «Таврида».

Лекцию для участников Форума прочитал также академик Российской Академии Архитектуры и Строительных наук, проректор МАРХИ по научной работе Георгий Васильевич Есаулов. Темой его встречи с молодых профессионалов стали современные тенденции в архитектуре и строительстве. 

«Исключительное значение для архитектуры имеет ее связь с природой. Ранее человек к ней приспосабливался, потом пытался подчинить ее себе, нынешний путь – это стремление к симбиозу. Уже можно сказать, что «зеленая» архитектура – это классика архитектуры будущего», - подчеркнул эксперт.

В настоящее время, по мнению эксперта, все большее значение приобретает тенденция комплексного решения проблем – проектируется не отдельный дом или здание, а сразу фрагмент среды человека. «Зеленая» архитектура активно использует достижения альтернативной энергетики (воду, ветер, солнце), новые технологии. Природные формы все больше проникают в архитектуру. Они дают множество возможностей для развития архитектурного творчества. Исследования психологов показали, что наличие, например, «зеленых крыш» действует на сотрудников офисов на редкость благотворно.

«Технологии сильно влияют на развитие архитектуры. Нам еще предстоит осознать, какое значение будут иметь развивающиеся современные технологии, нацеленные на синтез. Возможно, они помогут создать новый образ планеты, сохраняя при этом ее существующее совершенство», - резюмировал академик. 

Работа и дискуссии разворачивались не только в лекториях, но и в «Творческом цехе», где стартовала сборка макета Керченского моста. 

«Идея Керческого моста возникла в преддверии слета студотрядов, так как Керченский мост – это будущая студенческая стройка, - говорит Елена Иванчук, руководитель Фонда поддержки молодых дизайнеров и архитекторов и инициатор проекта. – Мы долго думали – где это делать? Когда стало понятно, что будет Таврида и вопросы Керченского моста тем или иным образом поднимут – стало понятно, что мост надо везти сюда».

В комплект входят детали более 10 разных конфигураций, их более 5.000 штук. Общий вес моста в разобранном виде – около 40 кг. Макет моста будет чрезвычайно близок к оригиналу: инициативная группа несколько раз связывалась с разработчиками и получала все более поздние чертежи строения.

Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида» начал работу 1 июля. В каждой смене участвует порядка 500 молодых людей, всего же в форуме примут участие более трех тысяч человек в возрасте от 18 до 30 лет. Форум проводится по поручению Президента России Владимира Путина. Организаторами площадки выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата РФ и «Роспатриотцентр» при кураторстве Управления Президента Российский Федерации по общественным проектам. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.