ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Далее Зюганов изложил свой концептуальный взгляд на происходящее, уделив особое внимание теме надвигающегося кризиса: 

«Сегодня мир «лихорадит» третий за всю историю системный кризис капитализма. Мы должны ответить на важные вопросы, ибо два предыдущих кризиса закончились мировыми войнами. И хочу, чтобы молодежь знала три выхода из кризиса: революция, диктатура и война. Но нужно помнить, что солидарные действия могут быть в обществе, только если в нем есть справедливость».

Традиционно после лекционной части выступления, спикер принялся отвечать на вопросы участников.

На вопрос о том, какие действия необходимо предпринять, чтобы в стране проходили честные выборы эксперт ответил:

«Мы все заинтересованы, чтобы на выборах прошли наиболее талантливые и грамотные кандидаты. И я за то, чтобы все проблемы решались на выборах».

Был и вопрос о среднем возрасте кандидатов из списка партии КПРФ.

«Моя принципиальная позиция – меньше 50 лет. Надо соединять мудрость, знание и опыт с реальной практикой тех, кто работает во всех сферах и своими руками организует производство. Это те, кто понимает, что такое современный рынок, трудности и проблемы. И обязательно нужно соединять опыт с «молодой порослью», без молодёжи невозможно двигать ни одно дело в мире. Когда есть такой союз, то результат будет обязательно!», – прокомментировал политик. 

Максим Данькин, представляющий Брянскую делегацию поинтересовался о том, что думает лектор о победе внука на последних выборах в Московскую Государственную думу.

«Изначально я был против. Прекрасно знаю, как это не просто. Но он абсолютно честно выиграл в выборах. Это полностью его заслуга. Конечно, я дал развернутую консультацию, потому что идти к избирателю нужно с полным знанием вопроса. Это очень важно!», - ответил спикер.

Представители Кировского ЛКСМ поблагодарили своего лидера за помощь и поддержку в проведение конкурса «Добровольцы вперёд» в своем регионе. В рамках этого конкурса многие учителя использовали программу для работы с детьми в экологическом, патриотическом и добровольческом направлениях. Естественно, возник вопрос, как сейчас будет продвигаться и развиваться движение среди детей.

«У нас потрясающий опыт работы с детьми и молодежью. Даже в тяжелое время Великой Отечественной войны мы ни на секунду не забывали о детях. И, конечно, я поддерживаю идею о том, чтобы у нашего подрастающего поколения была своя организация. Мы провели более 14 000 уроков «Знамя Победы», на которых ребята узнают историю и о своих корнях. Если дети занимаются спортом, трудятся и хорошо учатся - мы можем смело смотреть в будущее», – заявил Зюганов.

В конце встречи от Андрея Беляева из Курганской области прозвучал вопрос о том как будет выглядеть будущее нашей страны.

«Нужно сделать все, чтобы новый финансово-экономический курс был реализован, для этого нужны иные кадры. Вам придётся нелегко! Два поколения политиков не справились с этой задачей, а значит на ваши плечи ложится эта историческая миссия. Мы будем вам помогать, а вы должны оправдать ожидания!», – закончил свое выступление политик.

Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата Российской федерации, «Роспатриотцентр» Росмолодежи. Форум проходит при кураторстве Управления Президента РФ по внутренней политике.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.