ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«Обещайте только то, что можно выполнить, дорожите политической и общественной стабильностью, которую мы вместе добивались во все предыдущие годы. Пустые обещания, за которыми лишь стремление дестабилизировать ситуацию, хуже всего».


А позже, отвечая на вопросы участников, еще раз акцентировал внимание представителей всех партий и объединений на ключевом моменте:

«Мы должны с вами вместе развивать сектора экономики, поднимать производство и менять нашу страну к лучшему - вне зависимости от партийной принадлежности».

Ранее состоялась встреча участников с Президентом Центра стратегических коммуникаций Дмитрием Абзаловым. Разговор зашел о современных инструментах обновления молодежной политики России в контексте выборов.

В своем выступлении эксперт отметил усиление молодежного сегмента в политической жизни страны, а также обозначил ведущую роль современных технологий – от социальных сетей до новых медиа – в формировании электората, основная часть которого сосредоточена в крупных городах.

«Будущее молодежной политики - это выход ее на целевую составляющую и погружение в реально отраслевые программы. Если, к примеру, вы занимаетесь молодыми научными кадрами, то необходимо, чтобы эта позиция вошла в программу импортозамещения», - прокомментировал Дмитрий Абзалов.

На панельной дискуссии молодые лидеры смогли обсудить технологию государственных переворотов с группой исследователей этого феномена. Экспертами на встрече выступили доктор политических наук, директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Георгий Филимонов, писатель, общественный деятель, председатель «Партии Великое Отечество» Николай Стариков, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, эксперт по региону Ближнего Востока и Северной Африки Дмитрий Егорченков и заместитель шеф-редактора восточной редакции ИА REGNUM Саркис Цатурян.

Тема деконструкции государства, по словам Георгия Филимонова, особо актуальна для собравшейся аудитории, так как локомотивом всех цветных революций является молодёжь. Именно она наиболее подвержена манипуляциям и более активно включается в процесс дестабилизации общества.

«Каждый молодой человек должен понимать, что именно он делает историю. Мы все обязаны высказывать недовольство, когда есть повод, когда действительно есть нарушения и ущемление наших прав. Но вместе с тем, мы должны помнить, что мы все живём в одном доме, и мы должны думать о нашем Отечестве!» - выразил своё мнение о роли молодёжи Саркис Цатурян.

В рамках практикума участники смены сегодня представили направления в молодёжной политике, которые они выбрали до разработки проектов. Молодым политикам необходимо было не только презентовать направление, но и обосновать актуальную проблему, заложенную в его основу. Следующим этапом работы станет написание брифа мероприятия, которое, по мнению команды, сможет решить поставленный вопрос и войти в комплексную программу молодежной политики.

Организаторами форума «Территория смыслов на Клязьме» выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата Российской федерации, «Роспатриотцентр» Росмолодёжи. Форум проходит при кураторстве Управления Президента РФ по внутренней политике.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.