ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Современные постановки и музыкальные произведения зачастую прячут свою несостоятельность за элементами развлечения и «красивой картинки». А популярность таких видов творчества вызвана относительной дешевизной их создания и раскрутки.

«Самое лёгкое в искусстве — показать что-нибудь неприличное со сцены. И делается это просто потому, что так проще. Дешевле и легче сделать такую постановку, когда Аида будет стоять на сцене в джинсах», — заявил известный артист балета и педагог, член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству Николай Цискаридзе на встрече с участниками первой смены форума «Таврида».

В качестве примера качественного симбиоза классики и актуальности Цискаридзе привёл известный телесериал «Игра престолов», композитором которого является известный ирано-немецкий композитор Рамин Джавади.

«Если вы смотрели последнюю серию шестого сезона, то наверняка помните музыку из неё. Джавади проделал огромную работу вместе с создателями сериала. Он смог написать уникальную музыку к 60 сериями. Музыку, соответствующую канонам классики», — отметил Цискаридзе.

Отвечая на вопрос одного из участников площадки про работу молодых музыкальных педагогов, Николай Цискаридзе сказал, что «самое сложное в процессе обучения — научить извлекать звуки из музыкальных инструментов, чувствовать и понимать их, а не просто играть на них».

Андрей Батурин в свою очередь рассказал об актуальных трендах в творчестве молодых композиторов.

«Нас волнует, чтобы молодые композиторы умели сочитать как современные элементы в своём творчестве, так и сохранять богатейшие музыкальные традиции нашей страны», — рассказал Батурин.

Напомним, вчера в Крыму начал работу Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида», участниками которого станут порядка 3000 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет — преподавателей творческих профессий и молодых профессионалов различных творческих направлений со всей России. Участниками I смены стали молодые композиторы, музыканты и хореографы.

Форум проводится по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.