ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«Для того, чтобы молодые люди работали в единой повестке, необходима координация всех заинтересованных в развитии системы студенческих объединений структур и ведомств. Сегодня важно выстроить работу таким образом, чтобы как на уровне самих вузов, так и региональных органов исполнительной власти, ответственных за реализацию государственной молодёжной политики, существовало понимание общей повестки», — подчеркнул руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов.

Он также рассказал о предстоящей работе по подготовке к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов, который пройдет в Сочи в октябре 2017 года.

«В настоящий момент прорабатывается возможность закрепления за делегациями участников из других стран представителей вузов России. Важно, чтобы работа с делегациями велась не формально, а в эту деятельность вовлекались студенческие объединения», — отметил глава агентства.

Директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РФ Александр Страдзе также подчеркнул, что«государственная молодежная политика, интегрированная в систему образования, не может развиваться системно без участия других органов исполнительной власти, в том числе — на региональном уровне».

По словам Страдзе, «конкурсный отбор программ развития деятельности студенческих объединений предоставляет студенческим объединениям возможность самим реализовывать те мероприятия, которые интересны им, которые могут и должны быть организованы на студенческом уровне».

Руководитель Российского студенческого центра Сергей Куликов отметил, что «сегодня развитие деятельности студенческого самоуправления дошло до такого уровня, когда сами студенческие организации способны и готовы проводить знаковые мероприятия различного уровня».

По его словам, «конкурс ПРДСО дает возможность студентам развиваться, получать новые компетенции, знания и опыт. Участие в таких конкурсах дает возможность студентам повысить свои компетенции настолько, чтобы быть востребованным на рынке труда и быть полезным для экономики своей страны».

О плюсах вовлечения в деятельность ПРДСО образовательных площадок, не входящих в ведомственное подчинение Минобра, также заявил и председатель Совета проректоров по воспитательной работе образовательных организаций высшего образования России Артур Савелов.

«Если подобное начинание будет реализовано в рамках деятельности нашей рабочей группы, это станет существенным системным прорывом во всей системе государственной молодёжной политики страны», — подчеркнул Савелов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.