ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

 Каждый отметил важность крепких межгосударственных отношений, международное молодежное сотрудничество, а также готовность оказать содействие организации интересных проектов, связанных с Россией и Японией.

«Международное молодежное сотрудничество — основа хороших взаимоотношений. Отрадно, что Россия принимает в качестве гостей молодежь Японии. Вне зависимости от политической ситуации молодежь всех стран должна всегда взаимодействовать между собой, а мы со своей стороны готовы способствовать таким встречам. Уверен, данный Форум послужит началом новых проектов, а также большой дружбе молодежи России и Японии», — подчеркнул Алексей Любцов.

После чего участники приступили к образовательному блоку программы, где смогли пообщаться с представителями общественных организаций. В первый день были обсуждены ключевые моменты реализации молодежной политики России, межгосударственные отношения, взаимодействие на уровне НКО в области молодежной политики и образования, работа и развитие Волонтерского корпуса, Российского Союза Молодежи и Российского Союза сельской молодежи.

Участникам из Японии удалось познакомиться с русской культурой и российскими традициями. Приятный подарок ожидал в Екатеринбурге: гости и участники встречи окунулись в русские традиции, где станцевали народные танцы, поучаствовали в играх и получили подарки, в которых ярко выражен национальный дух России.

С приветственным словом на встрече в Екатеринбурге выступил заместитель Министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Евгений Сильчук.

«Очень приятно, что Екатеринбург стал одной из площадок для проведения Российско-Японского форума. Молодежь Екатеринбурга получила большую возможность пообщаться с молодежью Японии, но самое главное для участников двух государств – это обмен опытом и создание совместных идей. Мы уверены, что итогом плодотворной работы участников Екатеринбурга и Японии станут межгосударственные молодежные проекты, которые будут с успехом поддержаны и реализованы. Мы рады приветствовать каждого участника и гостя на нашей Уральской земле», - обратился к участникам Форума Евгений Сильчук.

В Екатеринбурге участники Российско-Японского молодежного форума смогли обсудить между собой молодежные проекты своих стран и предложить новые идеи для сотрудничества России и Японии. Многие из них выступили с презентациями на тему молодежного сотрудничества. Темами выступления стали: здоровый образ жизни, инженерные соревнования, молодежная секция Европейско-Азиатского правового конгресса, фестиваль анимационного кино.

Также в ходе форумной программы участники посетили Уральский государственный экономический университет, пообщались с рекотором УрГЭУ Силином Яковом Петровичем, а также обсудили тему молодежной политики с представителями Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики и Министерства внешнеэкономических связей Свердловской области.

Помимо образовательного блока в программу была включена и экскурсионная часть. Обзорная экскурсия по Москве, прогулка по вечернему Екатеринбургу, посещение государственного Академического театра оперы и балета – всё это и многое другое посетили участники из Японии и получили яркие впечатления от пребывания в России.

По окончании Российско-Японского молодежного форума каждый участник подчеркнул, что готов способствовать развитию молодежных межгосударственных отношений и создавать новые интересные проекты даже дистанционно через социальные сети.

Напомним, 27 февраля 2015 года на заседании Российско-Японской Комиссии по молодежным обменам были приняты решения о возобновлении деятельности Российского Координационного бюро по молодежным обменам с Японией.

Миссия Форума заключается в создании международной коммуникационной площадки для дружественного, профессионального и гуманитарного взаимодействия молодых людей государств России и Японии, объединенных идеями молодежного сотрудничества.

Организаторами Форума выступили Федеральное агентство по делам молодежи, Международный молодежный центр, Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области и «Региональный центр патриотического воспитания».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.