ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Одним из форматов мониторинга стала деятельность «Волонтерского патруля доступности», организованного совместно с «Союзом добровольцев России».

«Волонтерский патруль доступности» — это проект, направленный на то, чтобы обратить внимание на уровень доступности территорий и зданий образовательных учреждений высшего образования для молодых людей с инвалидностью для достижения максимальной инклюзивности образования в России», — отметил Чуев.

По его словам, целью данного проекта является сбор и обобщение уже имеющейся информации о доступности вузов и ссузов для молодых людей с ограниченными возможностями.

Результатом деятельности «Патруля» стали карты доступности для самостоятельной экспертизы, которые были переданы общественным молодежным инвалидным организациям для выработки рекомендаций по каждому из объектов высшего образования по созданию доступной среды.

Участникам встречи были также представлены результаты целого ряда социологических опросов, разработанных агентством совместно с кафедрой социальной психологии РГСУ. Опросы проходили среди студентов и молодых людей с инвалидностью, поступающих или уже поступивших в высшие учебные заведения. Целью опроса стал сбор и обработка обратной реакции со стороны сообщества, чтобы в дальнейшем представить список наиболее острых проблем, с которыми молодым людям с инвалидностью приходится сталкиваться чаще всего.

Александра Левицкая поддержала деятельность Росмолодежи по данному направлению и подчеркнула, что особую роль в процессе создания комфортной и доступной среды для молодых людей с ограниченными возможностями играет общественный контроль.

Заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Александр Климов также поддержал работу Росмолодежи в данной сфере и подтвердил, что полученная в ходе деятельности проектов и социологических опросов информация будет использована в ходе работы его ведомства.

По словам Чуева, «впереди предстоит ещё много работы, реальным результатом которой станут истории успеха молодых людей, не только закончивших вузы по тем направлениям, которые нравятся им самим, но и устроившимся на работу по своему профилю».

Напомним, ранее в ходе предыдущих заседаний рабочей группы по вопросам социальной интеграции молодых людей с инвалидностью при комиссии Президента России по делам инвалидов Левицкая уже высказывалась в поддержку деятельности Росмолодежи по данному направлению.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.