ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«Ещё одним динамичным центром Дальнего Востока должен стать и Комсомольск-на-Амуре», — отмечал в конце прошлого года Президент России в своём Послании Федеральному Собранию. — «Это город с легендарной историей, с современной высокотехнологичной промышленностью, которая выпускает востребованную гражданскую продукцию и успешно работает на оборонную промышленность. Но городская и социальная инфраструктуры находятся здесь в запущенном состоянии. Это касается и общего облика города, и объектов спорта, культуры, учреждений здравоохранения, образования — всё это не соответствует потенциалу Комсомольска-на-Амуре, в том числе поэтому сюда сложно привлекать молодых перспективных специалистов, в которых остро нуждаются предприятия региона».

Несмотря на то, что площадка подобного формата для молодежи региона проводится впервые, образовательная программа форума была выстроена на самом высоком уровне с привлечением наиболее компетентных представителей профессионального сообщества.

Образовательная программа федеральной смены «Города будущего» направлена на поиск проектных решений по комплексному развитию городов Дальнего Востока России на основе максимальной интеграции интеллектуальных ресурсов молодёжи, объединения усилий молодых лидеров общественного мнения, предпринимателей, учёных, инженеров, рабочей молодёжи, деятелей культуры и искусства, а также руководителей муниципальных органов власти, крупных предприятий, учреждений высшего и профессионального образования в целях повышения культуры участия молодёжи в процессах выработки решений местного значения.

«Сегодня вы собрались здесь для того, чтобы вместе, своими руками проектировать и создавать города будущего, пространства для жизни, для людей. Как некогда ваши родители, ваши дедушки и бабушки создавали и Комсомольск-на-Амуре», — подчеркнул Сергей Поспелов.

В рамках федеральной смены в формате конвейера проектов будет организован грантовый конкурс — перспективная площадка, цель которой — выявление и поддержка лучших практик, реализуемых на территориях региона.

Образовательная программа второй (окружной) тематической смены форума будет направлена на вовлечение молодых людей в реализуемую государством политику ускоренного развития Дальнего Востока.

Участниками площадки также стали и представители коренных малочисленных народов, проживающих на Дальнем Востоке нашей страны.

В рамках форума агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке также будет разыгрывать среди молодых людей поездку на Восточный экономический форум.

Свою работу первый Дальневосточный молодежный форум «Амур» начал в День России.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.