ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Сергей Поспелов предложил участникам экспедиции, используя накопленный ими во время путешествия опыт, искать новые, динамичные форматы взаимодействия, способные привлечь внимание общества к самобытности коренных малочисленных народов, показать многообразие их обычаев и красоту культур.

«Ваша история успеха уже пишется, здесь и сейчас. Сегодня именно вы работаете над новыми формами укрепления межнационального молодежного диалога. Только в России возможно понимать друг друга, говоря на разных языках. Сила и целостность нашей страны заключается именно в этом»,- подчеркнул Сергей Поспелов.

По словам главы Федерального агентства, в реализацию проектов молодых исследователей Севера необходимо вовлекать как можно больше единомышленников. С этой целью он пригласил всех участников экспедиции на форум «Территория смыслов на Клязьме», где впервые будет организована смена для молодых специалистов в сфере межнациональных отношений.

Помощник руководителя Денис Заварзин отметил, что для реализации творческого потенциала молодежи коренных малочисленных народов подойдут такие площадки, как Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида», музыкальный конкурс «Я люблю тебя, Россия» и фестиваль «Русские рифмы».

В рамках встречи экспромтом появились идеи, связанные с развитием молодежного туризма по средствам мобильного приложения, решением вопросов кадрового обеспечения приарктических территорий, популяризацией культур народов России среди детей.

Сергей Поспелов рекомендовал молодым исследователям объединиться, показать молодежи коренных малочисленных народов, что они уникальны и востребованы и время заявить о себе наступило, при том, что для этого созданы все необходимые условия. 

Напомним, что Первая молодежная этнографическая экспедиция «Российский Север» длилась 18 дней, охватила такие регионы, как Республики Саха (Якутия), Хакасия, Бурятия и Красноярский край. Ее участниками стали победители форума молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Российский Север».

Экспедиция прошла при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Роспатриотцентра в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» на 2016–2020 годы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.