ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Отметим, что участниками могут стать не только молодые поэты, но и прозаики: в рамках фестиваля пройдут два конкурса: «Русские рифмы» и «Русское слово». Каждый из них включает в себя несколько номинаций и проходит в три этапа: отборочный, очный и финальный.

Номинации конкурса «Русские рифмы» делятся на лирику о любви, произведения о Родине, о природе, о героизме и литературу для детей. Прозаики посоревнуются в таких номинациях, как историческая, философская, фантастика, юмор, литература для детей, проза о любви, о героических поступках.

Фестиваль призван раскрыть творческий потенциал молодежи, популяризировать молодежное творчество в современном российском обществе, поддержать профессиональное литературное сообщество талантливых молодых людей, сформировать бережное отношение к культуре, истории и традициям России.

В декабре 2016 года в Москве состоится заключительный этап, где жюри назовут имена победителей каждой номинации. А лучшие произведения финалистов по традиции попадут в сборники «Русские рифмы. Поэзия» и «Русское слово. Проза».

Организаторами фестиваля выступают Федеральное агентство по делам молодежи и Роспатриотцентр.

Напомним, фестиваль проводится в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.