ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

По его словам, важно, чтобы будущий фестиваль привлек на свою площадку молодых людей со всего мира с целью совместного поиска ответов на актуальные вызовы современности.

Глава Росмолодежи подчеркнул, что «Россия ждет молодых людей со всей планеты на площадке фестиваля, а поддержка Посланника Генерального секретаря ООН по делам молодежи делает фестиваль поистине глобальным событием».

В ходе встречи также поднимался вопрос и о Всемирном съезде министров по делам молодежи. Стороны договорились о дальнейшем обсуждении возможности проведения такой встречи в преддверии старта работы фестиваля.

Ранее на площадке VII Глобального форума Альянса цивилизаций ООН Ахмад аль-Хиндави уже высказывался в поддержку идеи проведения XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Напомним, Президент России Владимир Путин в 2015 году поручил Росмолодежи организовать работу по выдвижению заявки России в качестве страны-организатора XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Генассамблея ВФДМ в ноябре 2015 года приняла российскую заявку. Решение о проведении фестиваля в России было принято на международном консультативном совещании ВФДМ в феврале, где Россия была единогласно выбрана в качестве страны проведения мероприятия.

Москва принимала мероприятие дважды — в 1957 и 1985 годах. Фестиваль 1957 года стал самым массовым за всю историю фестивального движения, тогда Москва объединила 34 тыс. делегатов из 131 страны мира. Предполагается, что в 2017 году в фестивале смогут принять участие не менее 30 тыс. делегатов из более чем 140 стран мира.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.