ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«РДШ – это в первую очередь движение для детей и в своей работе должно руководствоваться их интересами», - отметил Сергей Поспелов.

Он сообщил, что учредителями «Российского движения школьников» стали крупнейшие некоммерческие организации с многолетним опытом работы в сфере воспитания детей. Также в рамках Организации будет действовать движение «Юнармия», представители которой вошли в состав учредителей на последнем Всероссийском съезде РДШ.

«Своей главной задачей мы видим создание такой системы взаимоотношений, в рамках которой будут аккумулированы лучшие из лучших воспитательных программ, обеспечены равные стартовые условия для самореализации детей вне зависимости от того, где они проходят обучение или какими возможностями обладают их образовательные учреждения»,- аргументировал руководитель Росмолодежи.

По словам Сергея Поспелова, «Российское движение школьников» - это не только возможность детей быть сопричастными к большому делу, рассказать всей России о своих лучших проектах, но и новые возможности для школ заявить о себе.

Одной из функций «Российского движения школьников» Сергей Поспелов назвал подготовку будущих кадров для различных отраслей:

«Ребята, с которыми предстоит работать – это, говоря языком теории поколений, новое поколение, поколение Z, у них иное представление о мире, они растут среди новых технологий. В таких условиях, считаю абсолютно правильным такой подход, когда сами дети — небезразличные, активные и уже в столь юном возрасте готовые действовать на благо общества — вовлекаются в воспитательный процесс, как один из равноправных его участников».

В своем выступлении Сергей Поспелов не оставил без внимания и Федеральный закон от 28 июня 1995 г. N 98-ФЗ «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений» и необходимость утверждения федеральной целевой программы, предусмотренной данным законом.

Таким образом, «Российское движение школьников» отвечает сразу на несколько основных задач, зафиксированных в тексте «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы» и связанных с доступностью качественного обучения и воспитания, культурным развитие и информационной безопасностью детей.

Так, например, в зону ответственности «Российского движения школьников» входят такие пункты, как:

  • обеспечение условий для выявления и развития талантливых детей и детей со скрытой одаренностью независимо от сферы одаренности, места жительства и социально-имущественного положения их семей.
  • Формирование новой общественно-государственной системы воспитания детей, обеспечивающей их социализацию, высокий уровень гражданственности, патриотичности, толерантности, законопослушное поведение.
  • Развитие системы дополнительных образовательных услуг на бесплатной основе, инфраструктуры творческого развития и воспитания детей.

В завершении Сергей Поспелов процитировал Президента России Владимира Владимировича Путина с его выступления на заседании организационного комитета «Победа», и выразил уверенность в том, что «Российское движение школьников» может стать основой того, о чем в своей речи сказал Президент России: «патриотическое воспитание, которое должно быть не только стройной государственной системой, но прежде всего органичной частью жизни самого общества. И только объединив усилия, консолидировав лучшие практики и инициативы, мы сможем вырастить поколения, которые знают свою страну, чувствуют сопричастность к ее судьбе, к ответственности за её будущее».

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.