ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Цель квеста – познакомить участников с бытовыми, культурными и военными аспектами жизни блокадного Ленинграда, вспомнить о героях, сделавших возможным снятие блокады.

«Решили внести свою лепту и познакомить гостей Санкт-Петербурга не только с красотами, но и с печальными страницами истории нашего города, рассказать о годах блокады. Всем известны способы обучения – лекции и учебники, но мы решили организовать исторический квест. Он состоял из ряда станций с заданиями, головоломками, загадками для всех гостей форума», – отметила региональный руководитель отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в Санкт-Петербурге Юлия Рудык.

Перед участниками квеста выступила жительница блокадного Ленинграда Валентина Николаевна Быликина.

«Люди должны быть добрее, с уважением относиться к другим. Нужно помогать друг другу, не быть безразличными. Настоящий человек – это неравнодушный человек. Любите людей, будьте добрее», – призвала Валентина Николаевна.

Пройти по маршруту квеста было не так просто: участников ждали испытания, исторические головоломки и лабиринты. Все задания основывались на воспоминаниях ветеранов и исторических фактах. Так, на одной из точек маршрута участники узнали, что для оповещения жителей Ленинграда о вражеских авианалетах на улицах города было установлено 1500 громкоговорителей, а трамваи во время блокады города играли важную роль. Это был единственный вид транспорта, который работал в то сложное время. Памятник трамваю установлен в год столетия петербургского трамвая в Кировском районе на проспекте Стачек.

Для Волонтеров Победы участие в квесте стало интересным и важным опытом.

«События Великой Отечественной войны так или иначе отразились на судьбах наших семей. Мы хотим сохранить память о бессмертном подвиге, о жертвах и о Победе. Поэтому считаю мероприятия, подобные квесту «Ленинград и Великая Отечественная война», необходимыми и важными. Они служат напоминанием о прошлом нашей страны. Мы видим неравнодушных людей, приходящих на такие мероприятия, и понимаем, что делаем все не зря», – поделилась после квеста Волонтер Победы Анна Новоселова.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.