ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Координацией волонтерской программы ЧМ-2016 занимались Университет «Синергия» и Волонтерский центр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, организованный на базе Санкт-Петербургского государственного экономического университета – члены Ассоциации волонтерских центров России. Молодые люди прошли несколько этапов отбора, затем обучались необходимым компетенциям на мастер-классах и тренингах, а с 25 апреля приступили к полноценной работе в команде организаторов события.

Тим-лидер группы помощников управления протокола в Москве Ольга Мулина рассказала о своей работе на Чемпионате:

«Я очень рада быть частью такого грандиозного события! Особенно приятно находиться в самой гуще событий: ведь мы встречаем самых высокопоставленных гостей этого мероприятия, а также наблюдаем за разминкой главных действующих лиц — хоккеистов. Очень приятно осознавать, что организация Чемпионата становится еще лучше с помощью тебя».

К волонтерам на Чемпионате проявляют особое внимание не только СМИ и болельщики, но еще и коллеги из других стран. Совсем недавно ледовую арену в Санкт-Петербурге посетили представители Организационного комитета Зимних Олимпийских игр-2018 в Пхенчхан. Гости пообщались с добровольцами, ведь многие из ребят обладают колоссальным опытом работы на подобных мероприятиях, знают множество различных нюансов, владеют несколькими иностранными языками.

Валерия Грушина, Тим-лидер группы программы «Зритель» в Ледовом дворце в Москве также поделилась своими впечатлениями:

«Спорт объединяет всех людей, независимо от нации, веры, возраста, политических взглядов. Я горжусь тем, что являюсь волонтером в команде! Я отвечаю за функцию «Зритель» и в мои обязанности входит контакт с аудиторией. В ходе работы я приобрела новые технические знания. Выступая в роли переводчика, пополнила свой словарный запас, улучшила разговорные навыки, ознакомилась со специфической терминологией».

Несомненно, волонтеры из различных организаций, центров и городов стали единой командой помощников профессиональному оргкомитету, чтобы провести это событие на высочайшем уровне. Для всех добровольцев – это возможность не только стать частью мировой спортивной истории, но и максимально проявить себя: свои профессиональные качества, знания и умения.

«Моя работа на английском языке называется «Hospitality», что в переводе означает «гостеприимство». С самого первого рабочего дня, мы взаимодействовали с каждым волонтером, экипировали их и принимали в нашу большую дружную семью «волонтеров Чемпионата мира по хоккею». На мой взгляд, этот Чемпионат — это не только большой праздник для каждого болельщика, но и очень большой труд для игроков. Верим, что победит сильнейший, и конечно надеемся на победу нашей сборной!» – отмечает волонтер Екатерина Куреева.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.