ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Отметим, что встреча с госпожой Бакеро состоялась не в первый раз – с Первым Секретарём Союза российская делегация познакомилась в Гаване, во время презентации заявки России на проведение XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов (ВФМС).

Тогда Куба в числе прочих участников Генеральной Ассамблеи Всемирной федерации демократической молодежи поддержала российскую заявку и как в ходе встречи отметила Юниаски Креспо Бокеро, на их решение повлияли не только логистические и инфраструктурные возможности России, но и богатый опыт нашей страны в части реализации государственной молодежной политики и организации масштабных мероприятий для молодежи.

«Сегодня молодежь хочет видеть  справедливый мир, солидарность и дружбу. А справедливость политическая, социальная и справедливость экономических решений поможет молодежи сохранить многополярность нашего мира»,- отметил во время встречи Сергей Поспелов.

По словам Юниаски Креспо Бокеро, на Кубе проживают и учатся на бюджетной основе порядка 7 000 студентов из 52 стран мира. Все они будут рады приехать в Россию на Фестиваль, чтобы не только посмотреть на российскую культуру, а поделиться своим виденьем геополитических вопросов и предложить возможные пути их решения с молодежью всего мира.

В ходе обсуждения организационных вопросов подготовки ВФМС, Сергей Поспелов сообщил, что буквально недавно завершился конкурс на логотип и лозунг фестиваля, в которых важно было сохранить преемственность поколений. И благодаря тому, что конкурсантам удалось это сделать, выбор у организаторов действительно огромный.

Обсуждая планы по будущему взаимодействию России и Кубы, затронули тему Всероссийских форумов. Госпожу Бокеро заинтересовала смена для молодых депутатов и политических лидеров Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме», которая объединила в прошлом году около 1 000 участников – молодых представителей разных политических партий со всей страны.

Кроме того, поговорили о других молодежных площадках 2016 года, федеральных и окружных. По словам Юниаски Креспо Бокеро, для молодежи Кубы участие в российских молодежных форумах – это новый профессиональный опыт, наращивание базы деловых контактов с зарубежными коллегами и знакомство с российской молодежью в преддверии фестиваля.  

В рамках встречи также обсудили подписание двустороннего соглашения о сотрудничестве в сфере молодежной политики, которое расширит возможности взаимодействия молодежи России и Кубы в будущем.

В продолжение темы международного сотрудничества Поспелов и Бокеро пришли к соглашению о необходимости продвижения Всемирного молодежного движения на новый уровень максимальной открытости и объединения интересов, несмотря на различия политических и религиозных взглядов современной молодежи. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.