ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Совместно с Фондом социально-культурных инициатив под руководством Светланы Медведевой проводится Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД». Сегодня к акции присоединяются тысячи россиян, в том числе общественные деятели, политики, артисты театра и кино, музыканты и многие другие. Такая общественная активность подтверждает, что у ВИЧ-инфекции нет социального статуса – это общая угроза, где каждый находится в зоне риска.

Отметим, что между Росмолодежью и Роспотребнадзором подписано соглашение о сотрудничестве и уже 2 год подряд ведомства проводят совместные мероприятия. Например, в марте 2016 года была проведена Всероссийская конференция по профилактике распространения ВИЧ в среде студенческой и работающей молодежи, в которой приняли участие сотрудники органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, реализующих государственную молодежную политику, и представители общественных объединений.

В рамках программы для участников был организован интерактив по технологии «Проектный робот». По его итогам сформирован банк проектных идей, направленных на борьбу со СПИДом, которые участники представили на суд экспертного жюри, после чего ответили на вопросы и получили ряд рекомендаций.

В этом году сквозной темой всероссийских и окружных молодежных форумов определена профилактика ВИЧ «Культура безопасности». Планируется организация тренингов, панельных дискуссий, индивидуальных консультаций, установка арт-объектов, массовые акции, трансляции социальных видеороликов, установка на территории форумов мобильных лабораторий и проведение тестирования участников.

Запущен и успешно развивается проект «Волонтеры-медики», в рамках которого студенты медицинских вузов через добровольчество рассказывают о ВИЧ, о том, как защитить себя и близких, как жить с ВИЧ, сопровождают тематические мероприятия.  

Общественные организации-партнеры Росмолодежи «Стопнаркотик», «dance4life Россия» и «Трезвая Россия» ведут большую работу, связанную с профилактикой ВИЧ.

«Важно понимать природу инфекции и разрушать мифы, которые обсуждаются в молодежной среде вокруг этой темы. Именно поэтому, я считаю, нужно чаще проводить встречи с молодежной аудиторией и рассказывать о том, какие риски существуют и как их избежать»,- отмечает Сергей Полозов, руководитель Всероссийского общественного движения «Стопнаркотик».

Всего в мероприятиях, посвященных ВИЧ/СПИД в 2015 году приняли участие порядка 5 миллионов человек. Всероссийский день единых действий «Тест на жизнь», посвященный дню борьбы со СПИДом 1 декабря, Всероссийский конкурс «В ритме жизни», многочисленные массовые акции, тренинги и флешмобы, уже стали традиционными и объединяют молодежь со всей России.

В вопросах распространения вируса иммунодефицита не должно и не может быть равнодушных. Говоря о ВИЧ, зная о ВИЧ и понимая, как оставаться в безопасности, мы заботимся о судьбах миллионов людей по всему миру. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.