ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«Это важно для наших соотечественников, что с нами шли не только русские, но и потомки американских ветеранов, а также украинцы, белорусы, казахи. По ходу марша мы рассказывали окружающим об акции и к нам присоединилось по меньшей мере 50 человек», - сообщает РГ (Прим. ред. – Российская газета) Игорь Кочан, член Координационного совета организации российских соотечественников и один из организаторов акции в Нью-Йорке.

В преддверии праздника жителям Нью-Йорка уже раздали около 12 000 георгиевских ленточек и брошюры о предстоящем мероприятии. А в День Победы 9 мая над мегаполисом пролетит самолет с 30-метровой георгиевской лентой в память о тех, кто отдал жизнь за безопасное будущее близких и родных людей.

Акция в Сиэтле прошла в первый раз и собрала более 200 человек, среди которых кроме наших соотечественников объединились представители других государств, проживающие на территории США.

Андрей Юшманов, Генеральный консул РФ в Сиэтле, присоединился к «Бессмертному полку» и выразил радость за то, что не только россияне, но и представители других национальностей, проживающих в США, поддержали своим участием это событие.

«По инициативе молодежных организаций здесь собрались люди, для которых память о Великой Победе не безразлична. И это важно! Важно помнить подвиги наших отцов и дедов, подвиги героев той войны, которые они совершили ради того, чтобы мы жили»,- поделился Андрей Юшманов.

При активном участии российских молодежных организаций «Бессмертный полк» состоялся в Нью-Йорке и Сиэтле благодаря Русской молодежи Америки, Российско-американской ассоциации молодежи (Russian-American Youth Association) и поддержке Координационного совета организаций российских соотечественников в США (КСОРС).

Отметим, что параллельно акция прошла в Орландо и канадском Торонто. Также ожидается, что «Бессмертный полк» впервые пройдет в Вашингтоне, Сан-Франциско и Монреале.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.