ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

На вооружении у добровольцев были плавсредства, мотопомпы, осушители, тепловые пушки, специализированный КамАЗ, защитная одежда. Для воздушного мониторинга паводковых процессов волонтеры использовали беспилотный летательный аппарат.

В настоящее время восстановлена работа всех социально значимых объектов района, в том числе шести детских садов, попавших в зону подтопления, все дошкольные учреждения приняли воспитанников.

Специалисты МЧС России и добровольцы РОССОЮЗСПАСа обследовали около двух тысяч домов, расчистив 2138 придворовых территорий. В круглосуточном режиме продолжалась откачка воды с улиц и из подвалов, на свалки вывезли около 3 тысячи куб. м мусора.

«Мы непрерывно участвовали в аварийно-восстановительных работах, перед нами стояла задача оказывать помощь местным жителям по уборке дворовых территории, очистке домов от грязи и мусора. Ситуация постоянно отслеживалась с помощью беспилотников»-, отметил доброволец-спасатель Максим Боровик.

Сразу после объявления в зоне затопления положения чрезвычайной ситуации, региональным отделением Российского союза спасателей был организован сбор гуманитарной помощи, а первая фура с грузом из Вологды, где было несколько тонн продуктов питания, бутилированная вода, резиновые сапоги и теплая одежда, прибыла в Великий Устюг еще 20 апреля.
За время паводка в зону подтопления в Великом Устюге попали 22 населенных пункта, около 2,6 тыс. домов, в которых проживают более 6 тыс. человек.

Напомним, нынешний паводок в Великом Устюге – один из сильнейших за последние десятилетия. В зоне подтопления оказались около 2000 домов и более 6000 человек.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.