ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Председатель Совета ветеранов батальона полиции по Тюменской области Геннадий Иванов рассказал аудитории историю «Бессмертного полка», которая началась в 2007 году. Накануне 9 мая Геннадий Кириллович увидел сон, в котором его земляки шли с портретами родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, по одной из площадей города. «В какой-то момент стало понятно, что нужен новый формат празднования Дня Победы», – отметил Геннадий Иванов в начале своего выступления.

О значении и масштабе шествия «Бессмертного полка» говорил легендарный актер Василий Семенович Лановой. В памяти актера до сих пор свежи воспоминания о начале Великой Отечественной войны, которую он встретил 7-летним мальчиком. Василий Семенович сделал особый акцент на том, что в каждой семье есть свой герой, участвовавший в войне. «Память людская сильнее всех нас оказалась. В каждой семье есть такая память, и это бесценно. Это самое святое и дорогое, что есть на свете», – подчеркнул Василий Семенович.

Сопредседатель Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Николай Земцов в ходе своего выступления отметил, что шествие «Бессмертного полка» постепенно приобретает более широкий смысл, его значение неуклонно растет. «Бессмертный полк» соединяет людей, которые хотели бы мира на Земле. Это своего рода подарок, энергия, которая изошла из России и адресована всему миру. Георгиевская лента и «Бессмертный полк» – две части одного целого и являются символами нашей России, символами мужества и связи поколений», –  отметил Николай Георгиевич.

О роли Волонтеров Победы в сопровождении народного шествия «Бессмертного полка» рассказал руководитель Движения «Волонтеры Победы» Сергей Першин. «В этом году шествие «Бессмертного полка» будут сопровождать две с половиной тысячи Волонтеров Победы. Приобщение молодых людей к подобным патриотическим мероприятиям является одной из основных задач Движения», – подчеркнул Сергей.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.