ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Напомним, Меморандум о взаимопонимании в сфере молодёжного сотрудничества между Росмолодежью и Министерством спорта и молодежи Ирана может быть подписан в июле этого года в присутствии молодёжных лидеров двух стран на форуме «Территория смыслов на Клязьме». В настоящий момент ведутся двусторонние переговоры о том, какие именно пункты войдут в итоговую редакцию документа. Ожидается, что меморандум будет направлен на дальнейшее углубление взаимопонимания и взаимного доверия между представителями молодёжи России и Ирана.

На встрече с Министром культуры Ирана Али Джаннати Росмолодежь представила основные приоритеты развития направления международного молодёжного сотрудничества, в том числе — форумную кампанию 2016 года и ключевые вопросы, связанные с Всемирным фестивалем молодежи и студентов, проведение которого запланировано на 2017 год в России.

Представители иранской стороны высказали заинтересованность в участии в Фестивале 17-го года.

Делегация Российской Федерации во главе с руководителем Федерального агентства по делам национальностей Игорем Бариновым приняла участие в целом ряде встреч, где состоялось обсуждение вопросов, связанных с обменом опытом в сфере национальной политики. Одним из актуальных вопросов переговоров также стала тема профилактики экстремизма на национальной и религиозной почве, противодействие распространению в молодежной среде радикальных идей.

Особое внимание на встрече российской делегации с Министром культуры Ирана было уделено инициативе Федерального агентства по делам национальностей о проведении социально-экономического форума сотрудничества регионов Исламской Республики Иран и российских регионов Урала и Поволжья.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.