ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

В чем, на Ваш взгляд, заключается уникальность тюркского мира?

Я думаю, что Россия существует благодаря не только распространению на ее огромных территориях русского населения, но и тюркского. Эти народы заселили земли нашей страны от Калининграда до Камчатки. Тюрки – пример преемственности поколений, хранители многовековых традиций и истории прошлого, что роднит их и сближает. Другим народам следует поучиться этой способности. Сила страны в сплоченности ее народа. Это основа российской государственности.

Учиться никогда не поздно, было бы желание. Как же сделать так, чтобы молодежь, не только тюркская, захотела учиться?

Культура, история и традиции тюркских народов привлекательны и интересны. В них есть некоторая недосказанность, загадка, которую знают только тюрки. Мне кажется, что тюркская молодежь, от крымских татар до якутов, будет хранить свою самобытность, жить вместе с Россией, но ни в коем случае не растворяться в ней. Я проехал по Уфе и заметил, что на некоторых вывесках названия указываются только на башкирском. Это же так здорово! И как минимум, захочется выучить этот язык, чтобы понимать, что там написано.

Вернемся к форуму «Золото тюрков», где  Вы провели интерактив с участниками. Какие остались впечатления?

Добрые и положительные эмоции остались от общения с ребятами. Уверен, на них можно положиться в вопросах сохранения тюркского мира: от задач культурологических до политических. Молодежь стремится показать себя во всей красе, стремится работать, делать реальные дела.

Однако не стоит ориентироваться только  на элиту, которая приехала, на форум. Важно, чтобы каждый из участников, вернувшись домой, донес до своих друзей те идеи и заряд энергии, которые были сформированы здесь на форуме.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.