ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству, российский сопредседатель Комиссии Михаил Швыдкой подтвердил необходимость проработки возможности создания безвизового режима для участников всероссийских образовательных форумов, таких как «Территория смыслов на Клязьме» или «Таврида» и Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года.

По словам Швыдкого, эта инициатива будет внесена в соответствующее постановление Правительства России.

Напомним, Президент России Владимир Путин в 2015 году подписал Указ № 626 «О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с проведением международных спортивных, культурных, научных и деловых массовых мероприятий». 

Согласно документу, участники международных спортивных, культурных, научных и деловых массовых мероприятий смогут въезжать в РФ для участия в них без виз и на основании аккредитационного удостоверения, выданного организатором мероприятия.

В ходе встречи были также представлены планы по летней форумной кампании Федерального агентства по делам молодежи на 2016 год. 

Руководитель агентства рассказал о работе над образовательной программой таких площадок, как «Территория смыслов на Клязьме» и «Таврида», особо уделив внимание международной составляющей молодёжных форумов. Так, например, в 2015 году уже была успешно апробирована технология включения иностранных участников в общую работу образовательной площадки взамен создания профильной смены. 

Иностранных гостей также ждут и в этом году. В середине марта стартовала и продолжает работу регистрация иностранных участников через АИС «Молодежь России».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.