ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Федеральный куратор СФО Юрий Быкадоров поздравил специалистов отрасли со знаменательной датой и отметил, что, как и сама молодёжь, современная молодёжная политика меняется в зависимости от требований времени. Так основными векторами развития сферы сегодня являются всероссийские форумы и форумные кампании - в одном только СФО в 2016 году пройдут два подобных мероприятия - "ТимБирюса" и "Алтай. Точки роста". Кроме того, на федеральном уровне продолжается активная работа в развитии патриотического направления с молодёжью. Примечательно, что многие инициативы, возникшие в год 70-летия Победы в ВОВ, упрочили своё положение и стали заявлять о себе, как о самостоятельных молодёжных движениях. В качестве примера Быкадоров привёл проект "Волонтёры Победы". Следующим важным направлением, старт которому будет положен в апреле 2016 года, станет "Российское движение школьников". Уже в конце весны будет подписан необходимый пакет документов для достойного старта этого проекта. Подводя итоги своего выступления, Юрий Быкадоров отметил, что молодёжная политика это то, "что призвано нарастить неравнодушных своей стране граждан!".

В свою очередь Губернатор Владимир Городецкий предложил руководству Федерального агентства по делам молодежи рассмотреть возможность проведения в Новосибирской области на постоянной основе ежегодного общероссийского молодежного форума.

Несмотря на праздничный повод, участники Совета коснулись ряда серьёзных рабочих моментов. Так в ходе заседания были не только рассмотрены вопросы подготовки квалифицированных кадров сферы молодёжной политики в регионе, но и были подписаны соглашения о долгосрочном сотрудничестве между министерством региональной политики Новосибирской области и Новосибирским государственным педагогическим университетом. Также был озвучен план совместных действий по профилактике асоциальных действий (наркомании) в молодёжной среде. Результатом стало заключение соглашения между областным министерством региональной политики и Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. Кроме того, был о подписано соглашение между министерством и Управлением государственной инспекции безопасности дорожного движения главного управления МВД по области, которое уже осуществляет активную работу с молодёжным сообществом в рамках программы "Столица культурных дорог - 54". Подписанное соглашение направлено на снижение смертности молодёжи Области от дорожно-транспортных происшествий Это первые шаги в данных направлениях, но по прогнозам сторон, совместными усилиями будут выработаны меры улучшения текущего положения дел.

Подводя итоги заседания Совета, Губернатор Новосибирской области и министр региональной политики вручили ведомственные награды  лучшим работникам и ветеранам сферы молодежной политики.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.