ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

В расширенном совещании приняли участие главные федеральные инспекторы по расположенным в СФО субъектам РФ, заместители высших должностных лиц областей и республик Сибирского федерального округа, отвечающие за реализацию государственной молодежной политики и патриотическое воспитание граждан. Кроме того, на заседании присутствовали представители МИД России в Барнауле и Красноярске, а также председатели региональных советов ректоров вузов, лидеры молодежных и студенческих общественных объединений. 

В этом году крупнейшими молодежными площадками в Сибирском федеральном округе станут Международные молодежные форумы «Бирюса» – в Красноярске, «Алтай. Точки роста» – в Алтайском крае и «Байкал» – в Иркутской области. Ожидается, что в них примут участие около 7 000 человек. 

Одной из главных тем на успешно зарекомендовавших себя за последние несколько лет форумах «Бирюса» и «Алтай. Точки роста» станет «Волонтерство на крупных мероприятиях». Так, на форуме «Бирюса» пройдут мастер-классы для добровольцев, которым предстоит работать на Всемирном фестивале молодежи и студентов в 2017 году и на универсиаде в Красноярске – в 2019-м. На площадке в Алтайском крае будут готовить волонтеров, которые примут участие в организации Чемпионата мира по футболу – 2018 и в развитии территории региона. 

Также на форумах «Бирюса» и «Алтай. Точки роста» при участии Росмолодежи пройдет грантовый конкурс, победители которого смогут получить на реализацию своих социально значимых проектов 100, 200 или 300 тысяч рублей. 

Николай Рогожкин призвал оказать поддержку предстоящим форумам, подчеркнув важную роль каждой площадки в успешном проведении государственной молодежной политики в Сибирском федеральном округе. 

Участники заседания также обсудили реализацию в СФО Госпрограммы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы», где, в том числе, особое внимание уделено развитию волонтерского движения, а также поддержке молодежных и детских общественных объединений.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.