ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

В мероприятии приняли участие председатель комиссии по добровольчеству и патриотизму Общественной палаты РФ Сергей Щетинин; профессор, доктор медицинских наук, начальник управления по связям с общественностью Департамента здравоохранения Москвы Светлана Браун; руководитель Общественного объединения «Волонтеры-медики» и сопредседатель Ассоциации волонтерских центров России Артем Метелев; проректор РНИМУ им. Н.И. Пирогова по воспитательной работе и связям с общественностью Марина Лалабекова.

Участники дискуссии обсудили вопросы медицинского добровольчества и сошлись во мнении, что эта деятельность сопряжена с постоянным обучением и обновлением знаний. Поэтому необходимо поддерживать социальные проекты, направленные на дополнительное всестороннее образование студентов-медиков, а также оказывать содействие волонтерским объединениям в проведении тренингов по интересующим их темам.

Сергей Щетинин заявил, что деятельность медицинских волонтеров необходима: «Возможно возникновение крупных чрезвычайных ситуаций, а вы – тот резерв, который способен включиться и отработать в таких ситуациях в специальных отрядах». «Спасатели и медики – посланники с небес, которые могут помочь людям, спасти их жизнь», – добавил он.

Артем Метелев рассказал об Общественном объединении «Волонтеры-медики», которое было создано для того, чтобы уже на этапе обучения студенты интегрировались в профессию. «Мы хотим дать опыт, знания и навыки студентам медицинских учреждений. Если они с первого курса станут проходить практику в больницах, сталкиваясь с уникальными клиническими случаями, то будут конкурентоспособны и востребованы в будущем», – заметил он.

Также Артем Метелев сообщил, что работа «Волонтеров-медиков» очень актуальна и востребована сегодня, новые региональные штабы открываются уже по всей стране. «На различных площадках мы стараемся вовлекать профессиональные сообщества, академические группы в тему добровольчества. Обсуждаем роль граждан и общественных объединений в формировании здоровья нации», – сказал в заключении он. Кроме того, поделился, что деятельность «Волонтеров-медиков» была поддержана Министерством здравоохранения РФ.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.