ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

По словам Поспелова, в 2016 году агентство продолжит работу по формированию профессиональных молодёжных сообществ, главным инструментом которой станут молодёжные образовательные форумы всех уровней — от муниципальных до всероссийских.

«В качестве одной из своих наиболее важных задач мы видим работу по созданию равных возможностей для всех молодых людей нашей страны. Один из примеров этой работы является система молодёжных образовательных форумов, которые охватывают всю страну. Именно на таких площадках формируются профессиональные молодёжные сообщества, которые являются реальным инструментом роста как для самих людей, так и для России в целом», — отметил глава Росмолодежи.

В 2016 году, как и в 2015, по поручению Президента России в стране пройдут 4 федеральных форума — «Территория смыслов на Клязьме», «Таврида» в Крыму, «Итуруп» на Дальнем Востоке и «БалтАртек» в Калининградской области. К ним добавятся окружные площадки, на которых Росмолодёжь выступает в качестве соорганизатора по работе с образовательной составляющей площадок.

Продолжается работа над «Российским движением школьников», указ о создании которого был подписан Президентом России Владимиром Путиным в октябре прошлого года. Ожидается, что первый съезд нового движения состоится уже в мае этого года.

«В настоящий момент Росмлодежью в тесном сотрудничестве с целым рядом профильных и общественных организаций была проделана исследовательская деятельность, анализ результатов которой позволил сформулировать приоритные направления работы «Российского движения школьников», — заявил Поспелов.

Говоря об унификации правового поля в сфере молодёжной политике, руководитель агентства подчеркнул приоритет принципа единства её реализации на всех уровнях и в тесном межведомственном взаимодействии.

В завершение выступления глава Росмолодежи рассказал участникам встречи о работе агентства по поручению Президента России над заявкой нашей страны на проведение Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в 2017 году.

Заявка была единогласно одобрена на заседании Всемирной федерации демократической молодёжи в начале этого года.

Перед собравшимися также выступили Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов и руководители профильных направлений деятельности министерства.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.