ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

"Повестка двух дневного пребывания в Архангельской области была очень насыщена. Ряд встреч со студентами, представителями молодёжных организаций и органами исполнительной власти - показывает, что в Архангельской области к молодёжной политике относятся серьёзно и с душой" - прокомментировал Алексей Анатольевич.

В первый день состоялась встреча с проректором по социальной и воспитательной работе САФУ Сергеем Сорокиным, начальником Управления социальной и воспитательной работы Еленой Доценко, директором Центра студенческих объединений и проектов Петром Сухондяевским и председателем Студенческого совета (Совета обучающихся) Станиславом Косачем. Один из главных вопросов, поднятых на совещании – желание студентов и администрации региона провести международный молодежный образовательный форум «Арктика» на площадке Архангельской области, так как климатические условия приближены к реальным.

Об основных направлениях работы ведомства и главных задачах на 2016 год Советник руководителя Росмолодёжи рассказал на совещании с представителями органов местного самоуправления, реализующими государственную молодёжную политику на территории муниципальных образований Архангельской области.

Во второй половине дня состоялась встреча с молодёжью Северодвинска и посещение муниципального автономного учреждения "Молодёжный центр". Также Алексей Анатольевич посетил "Региональный центр патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе" и "Центр содействия деятельности в области патриотического воспитания, кадетского движения, допризывной подготовки молодёжи "Военно-патриотический клуб "Орден".

Главным событием второго дня стала встреча с заместителем Губернатора Архангельской области по внутренней политике – руководителем администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области Алексеем Андроновым. Обсуждались перспективы реализации молодёжной политики на территории Архангельской области, возможность проведения международного молодежного образовательного форума «Арктика» на площадке региона и грантовая поддержка проектов.

В рамках реализации Основ государственной молодёжной политики по направлению «Работа с подростками, находящимися в социально опасном положении» Алексей Анатольевич посетил Архангельскую воспитательную колонию Управления ФСИН по Архангельской области для изучения педагогических программ и методических материалов, по которым работают в колонии. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.