ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

В преддверии визита спикеров на форум мы попросили их представить своё видение процесса развития единого информационного пространства на территории нашей страны.

Так, по словам Волина, сфера телекоммуникаций в современном мире играет незаменимую и жизненно важную роль для тех, кто постоянно живёт в условиях Крайнего Севера. «Проживание в Арктике сегодня невозможно без современных коммуникаций», — подчеркнул замминистра.

Сергей Плутогаренко в своём комментарии также отметил возросшую роль телекоммуникаций в современном мире, а особенно — в отдалённых районах, где именно благодаря этой сфере у людей есть возможность связаться с «большой землёй».

«Важно, что современный человек и его деятельность не могут полноценно существовать без систем связи — привычных сегодня бытовых и профессиональных устройств и решений, которые в конечном счёте не работают без интернета. И если мы говорим о полноценном развитии той или иной территории, мы обязаны обеспечить её связью и доступом в Интернет. И для Арктики это актуально вдвойне», — отметил Плутогаренко.

Напомним, актуальность темы развития телекоммуникационного сектора поддержана на самом высоком уровне.

Летом прошлого года на форуме «Территория смыслов на Клязьме» Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос одного из участников образовательной площадки, пообещал «уделить большое внимание» развитию IT-технологий и IT-инфраструктуры в Арктическом региона для расширения возможностей доступа к образовательным и иным социальным услугам среди местного населения.

Вопросы развития информационно-телекоммуникационной инфраструктуры в Арктической зоне РФ также находятся под постоянным контролем Минкомсвязи России. Так, например, в целях реализации проекта по обеспечению населенных пунктов с численностью жителей от 250 до 500 человек ведется работа по подготовке к строительству точек доступа на территории Арктической зоны РФ. В частности, услугами доступа к сети Интернет планируется обеспечить жителей Республики Саха (Якутия), Красноярского края, Архангельской области, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Напомним, II Международный молодёжный форум «Арктика. Сделано в России» стартовал 29 февраля и продлится по 6 марта. 

Участниками форума стали 150 молодых специалистов, учёных, магистрантов и аспирантов из России и стран Арктического Совета, чья сфера научных и творческих интересов связаны с развитием Арктической зоны, в том числе — развитием нефтегазовой отрасли на прилегающих территориях.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.