ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Из Санкт-Петербурга, Пензы, Ростова-на-Дону, Волгограда, Ставрополя, Вологды, Орла, Нижнего-Новгорода, Набережных Челнов, Москвы, Хабаровска, Липецка, Майкопа, Владимира они приехали на территорию Форум-парка.

Волонтерскую форму примерили юристы, кандидат политических наук, специалисты в сфере дипломатии и международных отношений, председатели студсоветов, педагоги, руководители молодежных НКО, организаторы акции «Бессмертный полк», активисты молодежных общественных организаций. Они свободно владеют английским языком, некоторые – французским, немецким и датским.

Цели, которые привели этих людей на форум «Арктика» кардинально разные: кто-то пишет научную работу, изучает психологический аспект поведения молодых лидеров и микроклимат в коллективе, для кого-то важен личностный рост и опыт организации события международного масштаба.

Сферы творческих и научных интересов волонтеров форума отличаются друг от друга, но профессионализм и активная гражданская позиция – то, что делает их сплочённой и дружной командой.

«В работе волонтерского корпуса самое главное – это обратная связь по принципу «бумеранга». Мы стараемся зарядить волонтеров команд позитивом, настроить на творческий подход в работе. И когда этот импульс от них передается участникам, а затем возвращается, тогда и только тогда наша деятельность эффективна, и мы находимся на верном пути»,- говорит Дмитрий Клепко, руководитель волонтерского корпуса форума.

Волонтеры интегрированы во все службы форума, они – связующий элемент между участниками и оргкомитетом, незаменимые специалисты, которые умеют многое, а если не умеют – быстро учатся и делают свое дело на отлично. С такой арктической командой любую экспедицию ждет успех и не страшны самые суровые условия бескрайнего Севера России. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.